Live

Межгалактические игры

Межгалактические игры
Или о том, как не удалось победить страх.
«Чёрт, чёрт, чёрт, я же не люблю подобные игры!» – с ужасом думаю я, когда ведущий рассказывает нам суть будущей игры. Галактики, постапокалипсис, восстание роботов. Что-то вроде «Мафии», но в больших масштабах и с иным сценарием – более развёрнутым и запутанным.
Нас распределили по группам. «Спокойно. Тебе надо наконец-то научиться входить из зоны комфорта! Постарайся играть», – уговариваю я себя, пытаясь согреть уже ледяные от волнения руки. Не знаю, откуда такая неприязнь к играм. Люблю быть сторонним наблюдателем, но прям играть... В этот раз надо попробовать!
И вот мы приступаем к игре. Пытаюсь включиться в обсуждение, но что-то сказать – сковывает страх. Что надо делать? Куда мы должны ходить? Какая легенда? Руки до сих пор ледяные, а в голове гудит.
– А давайте устроим праздник в честь изгнания роботов с нашей планеты, – говорю я, когда дело доходит до обсуждения обычаев. «Ого, я даже что-то сказала».
– Дак а мы не знаем, изгнаны они или нет, – резко отвечает «Правительство». «Нет. Всё. Я попыталась, но игры не для меня. Признаю – слабачка и трусиха, но не могу», – откидываюсь на спинку стула. Всё же в этой сфере я себе проиграла.
Все что-то делают, суетятся, бегают. А мне интересно просто наблюдать; наверное, это плохо?
Но вот игра уже близится к концу: начинается третий этап.
– Каждая команда может выбрать своих репортёров, которые просто будут вести трансляцию из зала, – говорит ведущий.
«Серьёзно?! Наконец-то! Боооже, как круто!» – Я тут же кидаюсь в зал, чтобы начать трансляцию. Амёбное состояние мигом улетучивается, а голова проясняется. Мимо проходит Константин  Мильчин. Тут же ему улыбаюсь – всё же не каждый день можно увидеть крутых журналистов и играть с ними в межгалактические игры (ну, или хотя бы пытаться играть...)
Комментарии (/blogi/242505-mezhgalakticheskie-igry/)