Live

Вечерняя рефлексия

Вечерняя рефлексия
Неожиданный вывод получился, когда решила подвести личный итог игры.
И немного об итогах игры.
Как бы я там не боялась и не старалась отстраниться, игра стоила свеч, если можно так сказать.
Я не не люблю игры, я их... боюсь. Страх – вот мой главный враг в работе. В очередной раз убедилась в этом: страх, стеснительность и волнение. А всё почему? Потому что думаешь: «Я хуже других…» Кто-то сразу же активно включается в игру, начинает обсуждать, спорить. А твоя неуверенность в себе вдруг вылезает наружу, сковывая каждое движение и затуманивая разум.
А вдруг я скажу какую-нибудь фигню? А вдруг надо мной будут смеяться? А что если я сделаю что-то не так? Накосячу? Подведу всех?
Лучше отойти в сторону – и отхожу. Так, честно скажу, было уже много раз и в реальной жизни. И даже на тех же «Прогрессорах-24».
Важно наконец-то, чёрт победри, понять: ты не хуже. Не лучше и не хуже. Мы все делаем общее дело, мы все учимся, ошибаемся, косячим. Да даже иногда подводим всех, в конце концов. И что? Что самое худшее может произойти? Да ничего, по сути. Хуже делаешь ты своей неуверенностью и страхом.
Правда, спасибо вам огромное, организаторы Медиаполигона. Та самая вечерняя рефлексия прошла не зря. Теперь знаю, над чем работать: хватит бояться.
Ps. На самом деле, не думала, что приду к такому выводу. Думала, порассуждаю сейчас про ксенофобию, будущее, дружбу народов. А оказалось, надо было увидеть своих внутренних монстров.
Комментарии (/blogi/242543-vechernyaya-refleksiya/)