Live

О полезности Медиаполигона:Тюмень-24 : о передаче опыта и новых знакомствах

О полезности Медиаполигона:Тюмень-24 : о передаче опыта и новых знакомствах
Поправка на поправку. Рефлексия на рефлексию. В общем, в двух словах о продуктивности второго дня Медиаполигона: Тюмень-24 и о том, как участники опытом делились
Свои пламенные хвалебные речи организаторам состоявшейся образовательной игры я уже высказала на обсуждении и повторяться не буду, тем более, замечательная идея вести мини-трансляцию с третьей фазы всего этого игрового дела, успешно реализовалась. Почитать можно здесь (https://vk.com/event144260609), но те, кто не был в космическом "Космосе" в этот день,навряд ли чего-то там поймут.

Внимание, собственно, хотелось бы обратить не на сюжет игры и прямые цели, а на коммуникативные связи внутри нее. В первый день я восхищалась происходящим на медиаполигоне - рабочей атмосферой и журналистскими разговорчиками, во второй же - получила восторг от личного взаимодействия с участниками. Именно в игре, при совершенно разных и удивительных обстоятельствах, пришлось познакомиться с методами и тактиками работы совершенно разных журналистов. Хочешь посеять зерно спора - дай пяти корам написать один текст. Каждый пишет по-своему и уверен, что именно его редакторская истина - подлинная! Это и странно, и интересно одновременно. С одной стороны, хочется ударить человека, который нарушает твой рабочий (местами творческий) процесс своими предложениями и исправлениями, а с другой - понимаешь, что он не просто тянет одеяло на себя, а действует в рамках привычной ему схемы работы. Именно с ними было классно познакомиться, принять их во внимание и добиться компромисса в медиапроизводственных вопросах. Если из этой игры и многочасового коммуникативного процесса вам удалось вынести что-то новое для себя, то для вас лично игра состоялась.  Плюс - возможность проверить свои навыки работы в коллективе (в потенциальной редакции)

Такое тесное взаимодействие с журналистами со всей страны, передача опыта и реальная практика - то, за чем я ехала на Медиаполигон: Тюмень-24. Ожидания оправдались и я постепенно пополняю свой привезенный багаж знаниями. Ну здорово же? :)
Комментарии (/blogi/242740-o-poleznosti-mediapoligona-tyumen-24-o-peredache-opyta-i-novykh-znakomstvakh/)