Live

Журналистский катарсис

Журналистский катарсис
"То, что нас не убивает - делает сильнее"
                                Ф. Ницше
9:00 Позади 2 дня Медиаполигона. Участники вошли в работу: распределены точки, опубликованы первые фотографии в группе. Позади две длинных ночи аналитической работы. О, это чувство драйва, когда появляется новая идея или "красивый пуант" для будущего текста. Выстроен алгоритм действий на пятницу, придуман ряд гипотез, в блокноте - вопросы к редакторам.
13:54 Сообщение "Вконтакте": "Извините, не можем позволить вам работать на выбранной точке, она была занята "Тюменской областью сегодня" заранее. Наш прокол, но выберете, пожалуйста, другую".

Буду честна, к Константину Мильчину на лекцию шла с тяжелым сердцем. Столько работы - зря, столько идей - в стол. Да и большинство точек уже обрели своих корреспондентов. А ведь своего героя я выбрала самой первой, без преувеличений.

В дороге злилась. Как много хотелось рассказать о своем герое, сколько вопросов ему задать. В холле "Космоса" все эмоции меня оставили; думала, слушать Константина буду формально, без интереса, ведь писать мне не о чем. Но на лекции - включилась. Снова прозвучало в душе чувство, что можешь изменить мир. Для меня это признак того, что я на своем месте.

Прямо на фоне дискуссии о наличии в тексте собственного "я" открыла список точек. Здесь - человек и история его бизнес-успеха, там - музей и его тайны. Все показалось многогранным и почему-то удивительно новым. С трудом выбрала две, охватить хотелось все и, пожалуйста, сразу. Про такое говорят "окинуть свежим взглядом". Но как по мне, не иначе - перерождение.

Фото - официальная группа Медиаполигона-24 "ВК"
Комментарии (/blogi/244828-zhurnalistskiy-katarsis/)