Конфликт компетенций или какие вопросы задавать не стоило

Чего ждать от Медиаполигона: Тюмень-24 в плане идей и программы было непонятно до самого его начала (хотя формат трансляции до сих пор я нахожу загадочным), но вот в чем я была уверена - в участниках и их компетенции.

Мероприятие проводится "Русским репортером" - изданием, известным и уважаемым на международном уровне, казалось бы и участники его должны были стать крутые и опытные журналисты, приехавшие прокачать свои скиллы и навыки. Ну, крутые и опытные, насколько можно такими быть в студенчестве, так как основная аудитория   медиаполигона - представители высших учебных заведений.
Как по мне, на меро такого масштаба и с такой организаторской командой, регистрироваться следовало бы тем, кто как минимум имеет опыт работы по выбранной специальности и хотя бы минимальные представления о ней. Но-о-о, видимо, мое мнение не разделяется определенным процентом участников, вопросы которых вызывают удивление и вопрос - а не рано ли тебе сюда, деточка?

Не хотелось бы быть резкой в выражениях, но сегодняшняя лекция кураторов текстового направления вызвала противоречивые впечатления. Если в прошлом посте я говорила о том, что классно обмениваться опытом с участниками и перенимать их методы работы, то сегодня во время лекции я оглянулась и подумала - черт, а с кем и у кого? Из зала иногда поступали настолько элементарные вопросы, типа "куда пойти?", "что спросить?", "как подойти?" и в голове крутился вопрос - а есть ли вообще опыт работы у этих людей? Реальный, а не в студенческом СМИ. При реальных странных обстоятельствах, со сложными людьми, на редакторском задании?

Задаваемые вопросы, уже в себе имеющие ответы.
- Как не писать трагичные истории из больницы? - спросили из зала. Эм, почему просто нельзя взять и не писать их? :D
В поликлинике можно найти миллион тем, не касающихся людей с тяжелыми заболеваниями и прочей человеческой грусти. Опытные врачи, молодые специалисты, детские отделения, распорядок дня, почему в регистратуре работают такие нервные тетечки, насколько удобна система электронной очереди - мне кажется, спрашивать у ведущих журналистов страны о том, как избежать грустных историй в тексте, как минимум стыдно. После таких вопросов как-то и неудобно спрашивать о чем-то серьезном и глобальном, типа современных тенденций в журналистике и системе образования. Надеюсь, отвечая на такие элементарные и детские вопросы, Константин Мильчин, Дмитрий Соколов-Митрич и Марина Ахмедова не оценивали всех участников по тем, кто находится только на самом начальном этапе погружения в журналистику. Обидно (или несправедливо, еще не поняла для себя) то, что товарищи из Метаверситета оценивают такие странные вопросы и отмечают людей задающих их, как активных. Свято верю, что глупые вопросы все-таки не будут включены в систему оценки.

Возможно, я сама виновата в том, что вижу это вокруг себя именно в таком свете. Я не участвовала в прошлых медиаполигонах и не исключаю, что подобный уровень подготовки зарегистрировавшихся участников - норма. Но все-таки я придерживаюсь позиции, что к таким серьезным людям нужно ехать не с пустыми головами и точно не чистым листом в голове.

Если вы уже заготовили камни и выбрали мой огород как воронку, то погодите. Я говорю о некотором проценте описанных выше участников, не о всех! На вечерних лекциях можно услышать дельные и толковые вопросы, ответы на которые действительно интересно и полезно слушать. Низкий поклон таким товарищам, вы вселяете надежду, что Трансляция все-таки состоится и будет успешной.

И еще: спасибо команде организаторов за терпение! Сколько деталей проходит через вас, страшно представить. А у меня точка слетела, а можно я пойду не туда, а сюда, а можно мне поменять фотографа, а можно то, и это, и десятое еще тоже хочу, а-а-а-а. Ваша четкая и слаженная работа тащит весь медиаполигон. Не перестаю восхищаться! :)

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''