Live

Равноправия не будет

Равноправия не будет
Часто ли вы участвуете в дебатах и отстаиваете свое мнение? Здесь была отличная возможность сделать это. Роботы сражались против людей. Каждый смог ненадолго стать жителем одной из 12 колоний, придумать законы своей общины и доказать, что он человек.
Все подружились, ходили в гости друг к другу с закрытыми глазами, с помощью определенных органов чувств сканировали другого человека. Все бы ничего, но как дело дошло до составления конвенции для человеческой конфедерации, возникли жаркие споры, и друзья перешли совсем на чужую сторону.
Первая идея колонии "Альфа" потерпела крах, пыталась создать равноправие роботов и людей. Только после озвучивания этой идеи я кажется осознала всю ее несбыточность. В реальном мире это идеальный вариант, к которому все стремятся, но который никому не нужен. Не имеет значения, что в игре шла речь об объединении роботов и людей, люди между собой-то не могут договориться.
Некоторые колонии вообще предложили уничтожить роботов или ввести тесты, которые отличали бы их от людей. Парадокс: они сами создали это чудо науки, чтобы потом собственноручно уничтожить достижение искусственного интеллекта. Впрочем, неудивительно.
Кульминационный момент в дебатах наступил, когда ведущий объявил, что две колонии роботов среди нас, что они потеряли память и уже много лет живут среди людей, не зная, кто они есть на самом деле. Захочется ли уничтожить их сейчас? Представьте, что жили с ними бок кучу лет, вместе сотрудничали и создавали этот мир.
Кто-то предлагал разоружить нечеловеческую нацию, а кто-то сделать поправку в конвенции "для разумных существ". Предлагали все что угодно, только не равноправие, ведь они инаковые, не такие, как мы, забывая, что последние уже давно ничем не отличаются от них. Образовательная игра оказалась настоллько приближена к нашей действительности и так точно отразила все истинные порывы человека. Его гуманизм и в то же время желание властвовать одному на Земле. Делиться властью сложно и не хочется, но иногда на людей нападает мысль о справедливости и доброте.
Машины против людей, или они против друг друга - неважно. Они делают выбор в пользу себя, это не хорошо и не плохо. Мало кто признается в этом.

Комментарии (/blogi/246038-ravnopraviya-ne-budet/)