Live

Два дня режима радиомолчания, или «где мой обед?»

Два дня режима радиомолчания, или «где мой обед?»
При регистрации стоял вопрос в выборе направления. Фото или текст? Текст или фото? Выбрала текст и, вроде бы, живу припеваючи вот уже три дня. Пойдем по порядочку.
Пока все писали блоги, задавали вопросы в беседах, на лекциях, открытых МК и круглых столах, я, как модно нынче выражаться, не выкупала происходящего. К концу третьего дня, похоже, выкупила-таки.
Первый день, безусловно, яркий и динамичный: десять девочек в одной комнате и ещё четыре за стеклом, вечная очередь в ванную комнату, люди, снег, слякоть, автобусы и так далее по плану. В общем, нескончаемое море людей вокруг тебя, сопровождаемое эмоциональным безобразием.
Второй день, к сожалению, я вынуждена была пропустить. И этот трип из Тюмени до Кургана и в обратном направлении описывать не стану. «Успей всё или умри» — девиз второго дня.
Сегодня, 5 апреля, я наконец-то врубилась в работу. Начала понимать, что от меня хотят, чего хочу я и точно ли не ошиблась при выборе направления. Честно, сталкиваюсь с ситуацией интереса по отношения ко всему, что, так сказать, происходит не со мной. Но это чистый интерес и только. Невозможно не заглянуть в еле приоткрытую дверь, за которой происходит что-то интересненькое. Вот и я туда же.
Абсолютно я не поняла ничего в лекции утрешней. То ли от не пробудившейся головушки, то ли оттого, что реально никто ничего не понимал. Саша и Сениша — сербские мужчины с безупречным английским, которых даже я со своим начально-незаконченно-вымученным-замученным знанием языка, понимала. Но для чего и почему они были здесь — непонятно. В реальный мир возвращали лишь проблемы с микрофоном. Короче говоря, я мечтала об обеде.
Лекция от Натальи и Алисы принесла много информации, полезной. Сейчас вы скажите: «Ой, да чё там. Возьми и скачай методичку». Я вам скажу, что нифига вы не правы, ибо методичка она есть всегда, но вот полезных рекомендаций и профессионально-жизненного опыта там не найти. Поэтому кланяюсь и благодарю за эти два часа, по истечении которых я снова задалась вопросом: «Где, чёрт возьми, обед?»
Круглый стол. Обсуждение точек. Простроенные гипотезы. Крутые спикеры. И, к сожалению, в большинстве своём, я бы сказала, неоправданно странные вопросы. Местами, можно сказать, даже выходящие за рамки понятия адекватности. Простите, друзья, коллеги, милые человеки, но никто из экспертов, не даст вам, как выразилась Наталья Телегина, волшебной пилюли, чтобы писалось всё как по маслу. Или, быть может, я пассивна и не хочу в тысячный раз задать один и тот же вопрос, но другими словами. Добавила бы немного курганского говора, чтобы разнообразить обстановочку;) Под конец мероприятия вновь мысль в голове: «ГДЕ МОЙ ОБЕД?»
Прогулка до остановки. Привычная поездка на автобусе и лихорадочная покупка пирожков в близлежащей к «Космосу» пекарне.
Эксцентричный и яркий МК Константина Мильчина зарядил эмоциями. Отдельная благодарность за юмор и эмоциональность, за «барбершоперную» и «напиться не пья», полезные советы и за сноба Онегина.
После этого мы хакнули систему и попёрлись не на круглый стол, — да простят нас Соколов-Митрич и Лейбин, — а к Сергею Карпову. Честно говоря, не зря. Порой помимо буковок нужно понимать  визуальную составляющую журналистики, которая сейчас стремительно вырывается вперед текста, если уже не впереди. Мне, человеку-визуалу в большей степени, важно не терять этот компонент своего профессионального поля. Скажу, что свойская атмосфера у этих фотографов и видеоографов образовалась за это время. Такая приятная, окутывающая, манящая. О, небеса, какая же красивущая локация этот «Медиаполис»!
Вот такие у меня скомканные и безобеденные (особенно последний день)  вышли три дня на Медиаполигоне. Завтра постараюсь отписываться «здесь и сейчас». Пора включаться в ритм «Дня X». Хорошего дня, полигонщики:)

P.S. Фото Галины Соловьевой.
Комментарии (/blogi/246068-dva-dnya-rezhima-radiomolchaniya-ili-gde-moy-obed-/)