Live

Разверни фотографию внутри себя

 Разверни фотографию внутри себя
Увидеть скрытые грани фотоискусства в лекции Сергея Карпова «Современные медиа и мультимедийность», руководителя отдела спецпроектов портала «Такие дела», документального фотографа.
Выступление Сергея – это сплав личного опыта и анализ истории фотографии от 1 половины 19 века до настоящего времени. «Если вы не хотите изменить мир, то нет смысла заниматься ничем документальным».
Изображения – основа современной коммуникации. Это наиболее естественный способ общения между людьми, поскольку не требует зашифровки и кодирования. Взгляд говорит нам больше, чем текст.
Спикер рассматривает эволюцию фотоискусства с трёх сторон: технологии, автора, зрителя. С начала 19 века фотография считалась привилегией. Тогда было трудно достать технику, представить её функционирование, а образование вообще было доступно далеко не всем. авторы не способны рассказывать истории. Зрители удивляются, поскольку мало что видели.
Современный человек видел почти всё и поэтому меньше реагируют на эмоциональную составляющую изображения. Развиваются цифровые технологии, мы имеем дело с культурой медиапотребления. Поэтому сейчас задача фотографов – это не только создать уникальный контент, но и заставить пользователя посмотреть на твои работы. Как утверждает Сергей, ничего не интересует зрителя, кроме авторской интерпретации.
Погрузитесь в человека, его проблему, попробуйте рассмотреть её развитие в будущем.
Комментарии (/blogi/246243-razverni-fotografiyu-vnutri-sebya/)