Live

Как писать про культурные точки? Часть 4

Как писать про культурные точки? Часть 4
Константин Мильчин, редактор журнала "Русский репортер" и литературный критик.
Сессия: Вопрос - ответ. Часть 2
Вопрос: Как объяснить редактору, что вы хотите писать о чем-то другом?
Ответ: Ответ очень прост — блог. Если у вас это горит, что вы хотите и не можете, то создайте блог/группу в вк/канал в телеграмме. И пиарьте его. Это очень просто. Благодаря соцсетям, родился новый мир — любому графоману это дорога в светлое будущее.

Вопрос: Две точки с двумя героями. У вас есть какой-то секрет, как работать с этим, как готовиться?
Ответ: Причешитесь. Ну, это вы и сами должны знать. Конечно, нужно подготовиться: посмотреть прошлые интервью, не повторять вопросы. Парой вопросов расположите к себе, начинать нужно издалека, установить контакт. Вы их не поставите в текст, но потом будет проще спрашивать про жесть. Заранее можно узнать детали, связанные с человеком.
Допвопрос: Подготовка — это меньшая часть всей работы?
Ответ: Не всегда. Если это человек  с наследием, то нужно хорошо подготовиться. А если человек стал знаменитым вдруг, то о нем особо ничего нет.

Вопрос: Про барбершоп. Стоит ли говорить про разделение мужчин и женщин или стоит ли уйти в другую сторону?
Ответ: Никогда не слышал, чтобы феминистки выступали, чтобы их не обслуживали в барбершопах.
Дополнительный вопрос: Политика данного барбершопа: не пускать женщин. Стоит ли спросить об этом?
Ответ: Можно. Потом что это как гей-клуб. Это вообще законно? Это довольно странно. Стоит говорить про женский запрет: зачем они это сделали? являются ли они женоненавистниками? почему вас пустили? видели ли они женщину в своей жизни? И так далее.

Вопрос: На ликероводочном заводе в пятницу выходной, но они туда пускают и проведут экскурсию. Что делать?
Ответ: По пятницам не работает ликероводочный завод? Это интересно. Суть экскурсии — это дегустация, где всегда происходят смешные вещи. Можно много чего описать: как люди ходят и облизываются на бутылки, дегустацию. Очень внимательно наблюдать на дегустации. Это очень смешно. Семейно-социальные драмы происходят: семьи распадаются, а некоторые сходятся.
Очень интересно: контроль. Как они контролируют, чтобы рабочие не напивались. И бесконечные легенды про спиртопровод, через который мужики откачивали алкоголь и продавали. Про отравление этиловым спиртом, цены на водку, контрафактный продукт. Почитайте про алкогольный рынок. Но вообще держитесь и закусывайте.
Комментарии (/blogi/248500-kak-pisat-pro-kulturnye-tochki-chast-4/)