Live

Тюмень душевная

Тюмень душевная
Увидеть Тюмень и влюбиться: миссия выполнена
Подходит к завершению мое путешествие в Тюмень. Я плохо представляла себе, куда еду. Я думала, что Тюмень - это город, где кипит жизнь. Оказалось, это место для отдыха, для полной эмоциональной разгрузки.
В этом городе жизнь замирает после 21:00. Здесь маленькие улочки, где совсем рядом могут находится современные многоэтажки и деревянные домики с резными ставнями. Здесь почти нет бездомных животных на улицах. За неделю я встретила всего двух собак, причём гуляла я далеко не в центре. Хочу верить, что здесь почти в каждой семье есть свой хвостатый друг.
Я часто ходила пешком и поняла, что все дороги ведут не в Рим, а на Мост Влюблённых. Идёшь по деревянным дощечкам, которые тихо поскрипывают под ногами, и смотришь на Туру. Красивое место. В такие моменты как будто кто-то берет невидимую флешку из твоей головы и удаляет плохие мысли.
В Тюмени на многих улицах стоят памятники: бездомной собаке, дворнику, котам и даже чистоте. Про то, что здесь мусора нет, даже писать не хочу. Когда у женщины выпал билет из куртки, она вернулась и подняла его. В Самаре бы так не сделали.
Город такой маленький, скромный. Да, здесь нет огромных небоскребов и живописных парков, но здесь есть забота о жителях города. Проявляется она в чистых двориках, ровных дорогах и, по словам таксистов, хороших зарплатах. Спасибо, Тюмень, что ты такая тихая и душевная. Спасибо, что ты сделана для людей.
Комментарии (/blogi/248843-tyumen-dushevnaya/)