Live

ТЮМЕНЬ-24-5

ТЮМЕНЬ-24-5
"Когда же все точки сойдутся?", - Ирина Широкова
Настал день "Х".
В 6 утра я нашла себя все еще в кровати, а не пишущей первую гениальную заметку. Не стать мне лучшим автором "Тюмень24", по ходу. Потому что только сейчас я буду писать о том классном дядьке, у кого я была в 8 утра.
Мне знакомый медиаполигонщик вчера мягко намекал, что я много на себя беру. Так и вышло. 3 часа между точками оказалось катастрофически мало. Я не успевала ничего записывать, и этого времени было недостаточно, чтобы глубоко погрузиться в героя, его компанию. А я сегодня с утра как раз была в лаборатории, которая исследует керн. Вот вы знаете, что это такое? Я теперь знаю, могу рассказать по заявкам.
Зато тот факт, что у меня есть номер телефона того, кто проводит анализы с керном в Тюмени, это уже достигнутая цель. А именно, расширить круг знакомств, получить новый опыт и знания.
Оказалось трудным быстро писать заметку. Бывалый журналист в чате в вк посоветовал, чтоб я не заморачивалась на том, как писать, а просто передавала то, что видела и слышала. Как-то не очень получалось сначала, накрывала какая-то паника, становилось трудно все эти 1,5 часа только на диктофоне перенести хотя бы в 2000 знаков. Это, как я поняла, основной навык журналиста - из пальца высосать заметку. Вот и буду сейчас высасывать, только не из пальца, а из почти суперкачественной беседы.
Как ваш день "Х" проходит?
Комментарии (/blogi/254602-tyumen-24-5/)