Live

День Х — то, ради чего стоит ехать на Медиаполигон

День Х — то, ради чего стоит ехать на Медиаполигон
Я ворчала всю неделю о том, что я болею, что на улице очень холодно, что тут все не так, как было в Ростове. Это все продолжалось до того, как наступила пятница.
Сначала у меня намечалось три точки;0: Областная клиническая больница № 1, завод Кнауф и концерт Big Ruapssian Boss. Все точки разные, и каждая требует особого подхода. Но, как известно, никогда ничего не бывает идеал но запланировано, чтобы планы не сорвались.
Больница прошла лучше, чем я ожидала. Меня очень порадовало, что мою поездку на такси по пути в больницу разбавил и осчастливил звонок видеографа, средний момент вызвался поснимать мою точку. Нельзя сказать, что я была безумно рада, что собрался полный журналистский комплект.
Завод Кнауф сорвался, как и следовало ожидать. Разумеется, что я вызвалась брать и освещать другую точку, которая первая попалась мне под руку и была не такой интересной, как хотелось бы.
Времени написать заметки по этим двум точкам совершенно не осталось. Я нашла ближлижащее кафе, где нагло заняла обе розетки и, не заказывая и ничего, просидела там три часа.
Третьей точкой стал концерт Big Russian Boss. Очень типажный и громкий персонаж. Это тот самый случай, когда, хочешь-не хочешь, заметки получатся яркими или даже пестрыми. Но это, наверное, не единственная ценность дня Х.
После концерта мы с фотографом пошли в ближайшее кафе, где есть возможность подключиться к бесплатному вай-фаю, скинуть фотографии и загрузить заметки на сайт. Но дело в том, что кафе работало до часу ночи, а ушли мы от туда в два. Мы расположились с фотографом достаточно масштабно: два ноутбука, огромный фотик, планшет, телефоны. И все это заряжается. Мы до последнего готовы были ждать того момента, когда нас прогонят оттуда. Не дождались.  Вместо этого фотограф успел в курилке познакомиться и пообщаться с кассиром, мы успели разговориться с уборщицами. В общем, стали почти частью коллектива. И почему нас никто не прогонял?
После этого я настояла на том, чтобы пойти в Космос, потому что тут ты можешь не писать заметки, но при этом прописываться атмосферой медиаполигона. Но судьба сложилась таким образом, что мне приспичило найти яблочный сидр. Мы зашли в первый попавшийся бар. Пока я советовала фотографу, какое пиво выбрать: бархатное или эль, у меня, фотографа, бармена и клиентки успел завязаться спор на тему «Кто умнее: мужчины или женщины?» И обычная покупка сидра затянулась на сорок пять минут спора.
Сейчас уже почти пять утра, я сижу в Космосе. Я просто наблюдаю за коррекцией замёток, фотографий и написанием замёток. И я хочу вам сказать лишь одну вещь: медиаполигон стоит пережить ради последних часов трансляции, потому что именно они помогают ощутить себя частью такой большой и профессиональной команды.
Комментарии (/blogi/254824-den-kh-to-radi-chego-stoit-ekhat-na-mediapoligon/)