Live

Мне ещё долго будет сниться «Космос»

 Мне ещё долго будет сниться «Космос»
Медиаполигон закончился. И я уже не стану прежней.
В начале сразу скажу искреннее: благодарю вас, организаторы. Эта неделя, не побоюсь этого словосочетания, меня изменила. Изменила мой взгляд на очень многие вещи и, что главное, на саму себя. Пропадает извечный страх, излишняя стеснительность и неуверенность в себе. Нас реально научили писать достойные тексты, хотя бы дали наводку, как это делать: конфликт, драма, герой в каждой истории. Журналистика может и должна развиваться.  

Да, были и минусы типа абсолютно непонятной лекции Соколова-Митрича (может, только для меня непонятной) или глупых вопросов из зала. Но это мелочи, когда понимаешь, что тебе дал Медиаполигон. Сколько полезной информации, сколько новых знаний и мыслей. Это нереально круто видеть хороших журналистов, которые живут своей профессией. А тем более понять, что они такие же люди, что не надо их бояться. Кстати, даже редактор РР оказался не таким грозным, как я себе представляла, потому что насмотрелась фильма «Дьявол носит Prada» и думала, что главный редактор обязательно монстр.

Я тот самый фаталист, который верит, что всё происходит так, как нужно. Мне нужен был Медиаполигон именно в этот период жизни, когда я не знала, куда двигаться, когда внутренний дисбаланс начал мешать жить. Теперь всё встаёт на места. Я вспоминаю, как жить, куда стремиться и просто узнаю новую себя. И да,  мне правда ещё долго будет сниться «Космос».
Ps. Да и, в конце концов, ну когда, КОГДА ещё тебе будет звонить сам Виталий Лейбин?:D  
Комментарии (/blogi/257042-mne-eshchye-dolgo-budet-snitsya-kosmos/)