Live

365 Майских дней

365 Майских дней
В понедельник, 17 апреля, в молодежном театральном центре «Космос» вручили гранты на постановку спектаклей
На конкурс грантов от департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области было подано 14 заявок. После этапа защиты проектов и совещания экспертов, который проходим в МТЦ "Космос", заветные чеки с суммой до 200 000 рублей получили 7 молодежных театров Тюмени. Среди них театр-студия с теплым названием «Май».

Я поговорила с режиссером театра, Марией Гущиной, чтобы понять, какого это – получить шанс реализовать свою мечту?

Оказалось, что для «Мая» нынешний конкурс грантов не первый. Опыт прошлого года позволил не допустить ошибок при защите нового проекта – спектакля, в основу которого легло творчество художника Марка Шагала. Удивительно, но первой мыслью Марии после выигрыша была не радость, а то, что теперь ей и актерам нужно оправдать оказанное им доверие. Получить грант – одно дело, другое – надо как-то спектакль поставить! А он, по ее словам, колоссально сложный!

Больше всего в нашем разговоре меня поразило, с какой нежностью Мария говорит о своих студийцах. Как улыбается, когда признается, что ребята – ее вторая семья. Вернее все ее дети. И как эта улыбка чуть меняется с признанием, что она переживает за каждого очень сильно, хочет, чтобы все у них в жизни складывалось хорошо. Знаете, что она еще хочет? Идти вместе со своими актерами к большой мечте – стать полноценным молодежным театром. Желательно тем же составом, какой есть сейчас. Потому что каждого из ребят она считает своей опорой и вдохновением.

На «Студенческой весне» театр-студия «Май» участвует в номинации «театр малых форм». И мне хочется пожелать актерам удачи. Пусть этот показ станет маленьких шагом к их большой мечте!

Яна Гринфельд, InMedia-медиацентр ТИУ
Фото: Александр Василюха, Ксения Стреколовская
Комментарии (/blogi/270067-365-mayskikh-dney/)