Live

"От идеи до уровня российского фестиваля."

"От идеи до уровня российского фестиваля."
Почему молодежь каждый год возвращается на студенческую весну?
Почему спустя 25 лет тысячи молодых людей стремятся участвовать в студенческой весне?
Многие успешные люди начали свой путь со студенческой весны:  хореограф Егор Дружинин, гендиректор телеканала  MTV в России  Яна Чурикова.
В  прошлом году я познакомился с чемпионом Высшей Лиги КВН Артемом Муратовым. Мне повезло, и я мог задать ему пару вопросов.  Мы общались продолжительное время, я много спрашивал Артема об его пути.  Особые воспоминания у артиста были связаны с фестивалем «Студенческая весна»,  он с радостью вспоминал долгие репетиции в общежитии, поездки, именно на фестивале он встретил свою будущую жену. Еще в студенчестве, он поверил, что может стать артистом, хотя учился на факультете экономики. Артем рассказывал с такой ностальгией, что после разговора я был уверен, что фестиваль остается в сердцах людей спустя многие годы. О Студенческой весне вспоминают, как о начале своего пути и наверное, этим она уникальна.
Одна из главных составляющих студенческой весны – это преемственность.
Каждый молодой участник всегда может рассчитывать на помощь старшего поколения. Особенность фестиваля в том, что профессионалы всегда с радостью придут на помощь, поделятся опытом, расскажут секреты своего мастерства.
Например, когда я писал этот блог, меня очень поддержал студент моего института.  Он не является журналистом, но его свежий взгляд помог мне  по-новому увидеть материал. Вся фишка студенческой весны даже не в самом выступлении, сердце фестиваля находится на репетициях, когда институт становится одним целым, когда сливаются 1 и 5 курсы, и все стараются для одной цели.
Студенческая весна делает нас профессионалами своего дела. Разборы после выступлений заставляют работать над своими ошибками, выступления других участников стимулируют становиться лучше, атмосфера на фестивале дарит заряд позитивной энергии, а значит силы двигаться дальше.
Почему я на студенческой весне 3 раз? Потому что сюда хочется возвращаться и возвращаться каждый раз.
Иметь такой опыт и поддержку - большое богатство. Получается, фестиваль взращивает в нас не только творческие способности, он дает намного больше: ощутить себя частью одного целого, где передается опыт и восполняются силы.


Комментарии (/blogi/270071-ot-idei-do-urovnya-rossiyskogo-festivalya/)