Live

История студенческого Кота

История студенческого Кота
Наконец-то мы дождались! Началась жаркая пора для всех ВУЗов Тюменской области – Студенческая весна 2017. Все идет своим чередом: подготовка к фестивалю, бесконечные репетиции, короткие перерывы на еду и сон, как и всегда…
Но есть то, что интригует каждый год: за месяц начинают делать предположения, каким ОН будет в этом году. Речь идет именно о коте, который «живет» на афишах, грамотах и бейджиках участников студенческой весны в Тюмени. Из года в год его внешний вид меняется: то кот копирует Матроскина из Простоквашино, то он зеленого цвета, а в прошлом году остался без туловища. Чтобы выяснить, почему символом фестиваля не стали другие животные, и зачем его подвергают таким метаморфозам, я отправилась к руководителю фестиваля - Павлу Шафоросту.
-Привет! Расскажи, пожалуйста, биографию кота: когда он появился, есть ли у него имя, и почему он – символ фестиваля?
- Привет! Эта традиция пришла с первых фестивалей студенческой весны. Образом послужил мартовский кот, который не может усидеть на месте. Вот и у студенческого творческого кота есть потребность двигаться и проявлять себя. К сожалению, он у нас безымянный. А что касается дизайна, то тут все просто. Мы стараемся каждый год создавать нового кота, потому что студенты постоянно меняются: становятся ярче, активней, интересней.

Поговорив с участниками фестиваля, я узнала, что у Кота есть День Рождения – 6 апреля 1995 г., своя собственная страничка в интернете и группа (Вступай, следи за его передвижениями, мыслями и действиями)

И не забывай, что уже завтра все площадки Студвесны будут открыты для тебя (расписание есть на главной странице). Приходи, наслаждайся, заряжайся!

Группа А. Задание 1 - История
Комментарии (/blogi/270126-istoriya-studencheskogo-kota/)