Live

ЛАЙФХАК ДЛЯ ПАМЯТИ ОТ КАПИТАНА

ЛАЙФХАК ДЛЯ ПАМЯТИ ОТ КАПИТАНА
Номинация: Интернет блог, №2
Учебное заведение: Тюменский педагогический колледж (Группа С)
Автор: Кирилл Симонов
Студенческая весна 2017 полна разнообразных площадок и направлений и сегодня мы с вами посетим одно из них.
Что? Где? Когда? Именно с этих слов произошло открытие одной из площадок студенческой весны под названием « Интеллектуальные игры».
В зале «Дома природы, техники и спорта» собрались лучшие умы институтов и колледжей Тюменской области, и не надо думать, что организаторы подготовили легкие вопросы. К примеру « Как в Британии 19 века наказывали тех кто неудачно покончил жизнь самоубийством или Что во Франции было запрещено делать мужчинам из-за нехватки муки» на эти и другие вопросы участники должны найти ответ. И просто знания истории, философии и других предметов не помогут здесь, участникам нужно проявить смекалку находчивость, а главное включить логику и вспомнить все сериалы и фильмы, что просмотрели,  книги которые прочитали.
И лучше вам  не шуметь ведь за столами идет совещание.  Ведущие задают вопрос, все начинается мозговой штурм. Но вдруг на одном из столов команд я заметил кубик Рубика и спросил « Зачем? » на что мне ответили  « Для быстрого сбора мыслей » Меня это заинтересовало и после игры я пообщался с хозяином кубика Рубика и капитаном команды.
Я:скажите чем кубик Рубика вам помогает? Как?
Капитан: честно не знаю. Просто когда есть вопрос и не можешь вспомнить ответ , то так на много удобнее. Есть вопрос и ответ есть, но не могу его сформулировать . Тогда и беру кубик в руки, начинаю крутить, собирать и как то получается, что ответ вспоминается.
Я: а есть еще какие-то хитрости  для более быстрой работы мыслей или запоминания материала, ведь для такого обширного знания материала надо много читать и запоминать. Ведь если даже книгу на раз прочитать не все в голове остается. То тут как?
Капитан:  лично я  к примеру  вовремя выполнения какой-то умственной работы слушаю музыку. Или что-то жую. Может это просто помогает ,а может и нет, но без них труднее сосредоточится. И для лучшего запоминания. Когда надо срочно что-то  выучить , то я  читаю и выполняю отжимания от пола или другое физическое упражнение, но чтобы было удобно читать.
    Я: спасибо.
Капитан: всего доброго.
А какие методы вам помогают для запоминания ? Жду ваши варианты.
Комментарии (/blogi/271669-kubik-rubika-ili-kak-sobrat-mysli/)