Live

Наизнанку: Областная Студенческая Весна

Наизнанку: Областная Студенческая Весна
Все серьезно. Ставки выросли до предела. Настало время открыть темные и светлые стороны Областной Студенческой Весны 2017.
Волею жребия, обозревать будем площадку Тюменского Драматического Театра.
С чего начинается выступление? С проверки документов, конечно!

Думаю, абсолютно каждый участник, которому приходилось покидать стены Драматического Театра сталкивался с большой проблемой. Если не взял бейдж, паспорт и медицинский страховой полис, то обратно уже не войдешь. Таковы правила (пункт 6.8). Постоянно требовалось показывать все документы. Данный факт сильно затруднял перенос декораций и реквизита .

Но опишу совершенно неприятный момент, связанный с подобными удостоверениями личности.
Один из членов регламентской службы прямо во время номера(!) подошел к переодевающейся актрисе с вопросом: «Где Ваш бейдж?»
Из ступора актрису вывело лишь то, что уже пора было вновь выходить на сцену.

Все мы понимаем важность работы служб, которые помогают сделать фестиваль лучше. Но это действительно перебор. Такое отвлечение может сбить темпоритм и вовсе испортить номер!

Помните, в конце своей прошлой статьи я желал спокойствия режиссерам в день выступления? Так вот. Данного чувства не хватало многим участникам площадки.



Но хорошо то, что заставляет успокоиться и начать улыбаться. Лечением занималась режиссер площадки Драматического Театра, Татьяна Чайкина.

Буквально за несколько минут участники перенесли репетицию номера, договорились с порядком выступления (чтобы актеры двух разных номеров успели переодеться) и перестали нервничать.

Должен написать, что за проявленную доброту и лояльность ее благодарит весь коллектив «Инженерно-Экономического института». В этот день пародия «Партия с душой к России» зарядила зал непередаваемыми эмоциями.

Можно посмотреть, как это было.


Автор видео: Ирина Шумихина 

Внимательный зритель может заметить множество ошибок . Кто-то чуть не свалился со стула (1:33), другие растерялись, видимо забыв движения (1:42).
Но чувствуете атмосферу?! Эти парни вложили в исполнение номера свою душу, все свои эмоции! Взамен, они получили бурю аплодисментов. Заслуженных!



Несмотря на все невзгоды, команды различных университетов были очень дружелюбны. Чего стоит взаимовыручка! Одни одалживали утюги, другие приносили воду и шоколад уставшим после выступления актерам. Где еще можно встретить такое среди коллективов, борющихся за высшую награду?

Все же, Областная Студенческая Весна объединяет!



А я, господа, попрощаюсь. Это была моя заключительная новость.

По закоулкам информации вас вел Иван Зернюков.

Надеюсь, увидимся совсем скоро.

#студвесна2017 #ТИУ #жизньэтотворчество #правильныевещи

Фото предоставлены: Алина Адамова 
Комментарии (/blogi/273035-naiznanku-oblastnaya-studencheskaya-vesna/)