Live

Show must go on

20 Апреля 2017, 09:58 Екатерина Шафорост
Вот и подходят к концу конкурсные дни фестиваля "Студенческая весна" (и для журналюг тоже :D). Остался заключительный блог. А посвящен он направлению "Музыка"...
Без чего не может сейчас большинство людей? Кто-то ответит без телефона, и я с ним соглашусь: звонки, смс, ВК, Инстаграм и, конечно, музыка. Пока я ехала до Нефтяника (в малом зале выступали ребята в направлении «Музыка»), заметила, что в автобусе все молодые люди и девушки в возрасте от 10 до 30 едут в наушниках. Выйдя на остановку, присмотрелась: такая же картина.

«Итак, что же меня ожидает на площадке? Неужели все будут петь песню, Которую-Нельзя-Называть…» - размышляла я до тех пор, пока не оказалась в малом зале. Зрителей, к сожалению, не так много в сравнении с прошлым годом. Я устраиваюсь поудобнее и начинаю вести статистику. И вот результаты:
• Всего 6 знакомых песен я услышала. (Из 63 номеров за день)
• Номинация «Рэп» возвращает былую популярность: 9 номеров. И да, девушки тоже читали :)
• 12 раз пели авторскую/бардовскую песню, 5 раз было инструментальное исполнение.
• Самая массовая номинация – эстрадно-джазовое пение (никто не удивился), 25 исполнителей.

«И как же я уйду, не услышав запретную песню?» - раздосадованная действительностью перехожу посмотреть концертную программу Института транспорта ТИУ. И вот, чудо свершилось! Творческий коллектив ИТ под руководством Елизаветы Романовой исполнил попурри из 3-х песен: «Бьет бит», «Тает лёд» и "Seven nation army". Самое интересное, что эти песни «легли» на одну мелодию. Пока одни допевают «Пульсом бьет бит, сезон танцев Аткрыт», другие начинают «Между нами тает лёд, пусть теперь нас никто не найдет», а гитарист играет «Па-пара-папа-пам»!
Финал выступления трогает до глубины души - ребята исполнили песню, посвященную фестивалю (кто знает, вдруг, это будущий гимн?):
Студвесна- моя родина, ё-моё,
И кого же любить, если не её?
И концерт её, атмосферу ё.
Мы вот и сейчас на сцене Студвесны
Выступаем, и будет все на мази!

На этой радостной ноте (в прямом смысле) я заканчиваю свой блог. Надеюсь вам было интересно наблюдать за фестивалем через призму моих мыслей)
И помните, что в следующем году мы встретимся с вами вновь!
Show must go on…

Группа А.
Задание 3 - Обзор.
Комментарии (0)