Live

Алексей Литвинов. Сравнение Бала в XVIII веке с XXI столетием

Алексей Литвинов. Сравнение Бала в XVIII веке с XXI столетием
Мы долго ждали нашего танцмейстера Алексея Литвинова с проекта "Танцуют все" на телеканале Россия1. И вот наконец-то начались наши репетиции, которые теперь приобретают более быстрый темп и некий шарм XVIII века.
Прошлое занятие мы начали с расстановки мест на Венском балу. Единственное огорчение вызывает, лично у меня, мой рост: кто выше, тот стоит сзади. Но есть всё же некоторый плюс — это перестановка мест, то есть мы будем меняться и всех должно быть видно!
Я думаю, Алексей Литвинов со своим профессиионализмом и опытом предыдущих балов сможет разрешить данную задачу.

На репетиции мы изучили несколько движений, смену мест. А также тренер попытался окунуть нас в атмосферу бала XVIII века. Когда молодые парни, мужчины должны были вести себя, как гусары или офицеры, проявляя к дамам интерес, ревность и страсть. Девушки решали отвечать либо взаимностью, либо равнодушием. Вспомнить даже знаменитый роман Л. Н. Толстого "Война и мир". Именно сцена "Первый бал Наташи Ростовой" полностью раскрывает мысль, которую до нас пытался донести Алексей.
Дворянский бал — часть светской жизни общества, которая всегда наполнена радостями и горестями, переживаниями и страстями. Бал — это лицедейство и игра, кокетство и ревность, страсть и любовь. А также развлекательное действо, которое отражало новую европейскую культуру: направления моды, музыкальные тенденции, этикетные ценности и стиль общения. Мне кажется, данное описание классического бала XVIII века во многом совпадает с описанием бала нашего времени. Изменилось только поколение людей, возможно наши пра-пра-прабабушки и дедушки были благородных кровей, давали балы или посещали их! А что? Вполне реальная мысль или всего лишь плод моей фантазии?!
Комментарии (/blogi/277872-aleksey-litvinov-sravnenie-bala-v-xviii-veke-s-xxi-stoletiem/)