Live

КАК?! Опять Татар Егете?!

24 Апреля 2017, 18:46 Салават Сурмятов
Предварительные итоги года 2016-2017
Ранее утро … или поздняя ночь… Кому как нравится. Раздается уже давно перешедший в разряд ненавистных мне звуков кукарекание будильника. «Время 5.00. Опять ты встаешь так рано? Опять куда то надо ехать? Ну что ж тебе, Салават, дома то спокойно не сидится?» – говорит мой внутренний голос недовольным тоном.
Ну вот что поделаешь, если я кипучая натура. Причем нужно было проехать в другой конец города, чтобы успеть на машину, выезжающую в Челябинск с 6.00, а в 10.00 нужно уже быть там на кастинге. Видимо, когда человек довольно долгое время должен выполнять много работы при небольшом количестве времени и отдыха, он привыкает к сильной загрузке и ему становится скучно. Ровно также как и мне. После Тюменского конкурса я почувствовал какую-то пустоту. Легкое чувство неудовлетворенности собой не покидало меня. Я не знаю откуда у меня берутся силы на все это, но я все же, переборов свои  сомнения, решил принять участие и в Челябинском конкурсе Татар егете, имея при этом:
1)    две работы (Свердловский Медицинский и Политехнический Колледжи)
2)    Разговорный татарский клуб, к которому надо всегда тщательно готовиться. Он проходит раз в неделю.
3)    Активное занятие спортом – легкой атлетикой и тренировки в тренажерном зале
Кстати говоря, после недавней беседы с моими родственниками  о моем выступлении в Тюмени я понял, что не сообщил о себе такие важные факты как:
1)     прошел службу в Армии в войсках ВВС, в городе воинской славы ПСКОВ
2)    Многократный призер и чемпион Курганской области по легкой атлетике на дистанциях 200 и 400 метров, а также многократный призер в эстафетном беге. Призер в Шведской эстафете по УРФО – 2 место. 5 место из 19 команд в соревнованиях Звезды Студенческого спорта в МОСКВЕ в эстафете 4*200 метров. Имею личный рекорд – 50.4 сек на дистанции 400 метров и 23.0 на дистанции 200 метров.
3)    Принял участие во Всероссийском диктанте «Татарча диктант» и с ходу написал его на оценку 5, не имея татарского языка как предмета в школе.
4)    Владею английским языком на уровне Advanced, немецким на уровне B1, итальянским А2, французским А2, турецким и татарским языками
5)    С этого учебного года я принял участие во всех главных национальных мероприятиях, в которых только можно.
А) ДТМ – Дни татарской молодежи в Казани в начале июля 2016
Б) Международный Форум Татарской Молодежи в Казани 4-8 августа 2016, где  я представил собственный проект – настольную игру «Игезәкләр»
В) СФТМ - Сибирский Фестиваль Татарской Молодежи в Новосибирске 25-28 сентября 2016, где я одержал победу в главной номинации «мистер СФТМ»
Г) Участие в съезде активистов татарских организаций в Ялуторовске в середине октября 2016
Д) Участие на собрании татарских активистов организации «Чак-чак» в Перми в середине ноября 2016
Е) ШЛТМ – Школа Лидеров Татарской Молодежи в Казани 8-13 декабря 2016
Ж) ДТМ в Перми 23-25 февраля, где я представил новый проект – настольную игру «Милли Хәзинә»
З) Участие в конкурсе Джигит и Звезда Сибири в Тюмени с 25 февраля – 8 апреля
И) Участие в конкурсе Татар Егете с 22 апреля и по настоящее время…
Сколько бы времени заняла моя визитка, если бы я все это начал перечислять.
Конечно подводить какие либо итоги еще рано, но уже сейчас можно сказать, что год выдался более чем продуктивным.


Комментарии (0)