Live

Сокровище Нации

25 Апреля 2017, 20:33 Салават Сурмятов
Через месяц увидит свет новая настольная игра
Друзья, спешу порадовать в первую очередь татарскую аудиторию сайта, а также всех тех, кто интересуется татарской историей, культурой и языком. Совсем скоро увидит свет новая настольная игра «Милли Хәзинә». Эта игра – плод активистов татарских организаций из разных городов нашей необъятной страны: Екатеринбург, Ижевск, Саратов, Пермь, Тюмень, Ялуторовск, Казань и др. Это совокупность знаний и опыта, накопленного поколениями. Мы постарались отразить в игре все главные символы, старые и современные, ассоциирующиеся с нашей великой дружной нацией. По игре «Милли Хәзинә» можно изучать историю, культуру, элементы национальной кухни, мечети, писателей, элементы национальной одежды, герб, флаги и многие другие реалии.
Игра состоит из 55 круглых карточек одинакового размера.
В каждой из этих карточек есть  8 разных символов.
Механика игры базируется на том, что каждая карточка имеет с любой другой только один общий символ.
Количество игроков от 2 до 8
Существует около 10 способов как играть в эту игру.
Самый простой из них: игрокам раздаются карточки и на середину ложится одна лицевой стороной. Задача игроков, заметив общий символ с лежащей карточкой, быстро его назвать по-татарски или по-русски и также быстро положить карточку в колоду. Листать свои карточки запрещено. Побеждает тот, у кого не останется ни одной карточки. По сути, эта игра на внимание и знание реалий татарской культуры «в лицо».
Игра “Милли Хәзинә” выполняет не только развлекательную функцию, но и познавательную. К игре будет прилагаться мини справочник – цветная брошюра с объяснениями каждого отдельного символа.
Игра прослужит вам долго, так как она хранится в металлической коробочке, которая плотно закрывается. Каждая карточка плотно заламинирована и приятна на ощупь.  В игру можно играть в большой компании друзей, в кругу семьи, а также игра будет отличным подарком для вашего близкого человека. Откройте сокровище нации вместе с «Милли Хәзинә»!
Комментарии (0)