Live

Омск: краткий обзор

14 Июня 2017, 00:34 Вера Сараева
О дорогах, достопримечательностях, отголосках СССР, а также - где жить и что делать
В Омске мы пробыли в сумме двое суток. Жили в хостеле - пожалуй, самом классном в Омске, тут нам повезло. Еще повезло с тем, что мы съездили в вейк-парк и продолжили эксперимент (научить меня кататься на вейке), я не продвинулась далеко вперёд в своем "мастерстве", но мы прекрасно провели время и познакомились с крутыми ребятами. Но теперь по пунктам:

Дороги. Когда мы говорили друзьям, что отправляемся в Омск, нас пугали дорогой. Мол, она ужасна, ямы-неровности-буераки… поначалу мы тоже так подумали: ровно в том месте, где заканчивается Тюменская и начинается Омская область, ровный гладенький асфальт сменяется неровным и уставшим дорожным полотном. Но буквально километра через 3-4 возврашается гладкая дорога, которая сопровождает до самого Омска. В городе тоже только на одном участке пути попали на асфальт с ямами. Местные говорят, что ситуация сейчас намного лучше, чем даже год назад. Конечно, разметку бы еще бы почаще - но это мы избалованы тюменской действительностью. На самом деле, дороги - не страшные, вполне человеческие.

Метро. Да, в Омске есть метро. На карте оно выглядит как одна точка. То бишь, есть одна станция, от которой никто никуда не едет, в нее сделан даже вход, над которым прилеплена буква "М", на этом всё. Ну и ладно)

Центр. Иртышская набережная протяженностью 3,5 километра, нас не впечатлила, прежде всего потому, что она построена много лет назад, при советской действительности, и после тюменской выглядит просто тропинкой вдоль реки. Велосипедисты велосипедят, бегуны бегают, кстати, чего нет у нас, так это турников, здесь они стоят и на них постоянно кто-то качается. И еще: здесь рыбачат! Реально! У каждого по три удочки, ведра, черви, всё как положено… Стоят рыбаки вдоль достаточно протяженного участка набережной.

Мошки. Их нереально много! Не знаю, что еще добавить… Они везде и от них невозможно спастись даже специальными средствами. Зато все брызгаются ванилью, и запах соответствующий в городе)

СССР. Нам показалось, в Омске очень много советского наследия. Порадуются любители советских шрифтов, то есть продвинутые дизайнеры) Много монументальных зданий, особенно впечатлила библиотека им. Пушкина, вывесок, знаков, небольших строений, трамваи и троллейбусы дополняют картину.

Настроение. Несмотря на все вышеперечисленное, приехать и прогуляться по пешеходным улочкам и улицам старого города - стоит точно. Запасайтесь ванилью от мошки и договоритесь заранее с какими-нибудь интересными людьми, чтобы визит принес пользу, и вперёд!
Комментарии (/blogi/318854-omsk-kratkiy-obzor/)