Live

Новосибирск: зачем ехать

Новосибирск: зачем ехать
Мы бы здесь пожили, наверное, месяца два, как местные...
В Новосибирск нужно ехать не отдыхать. Потому что - ну, как отдыхать в городе-миллионнике, в котором нет моря? У нас получился такой полурабочий визит..

    1. Мы прошлись по центру и по набережной (про набережные Тюмени, Омска и Новосибирска в отдельном посте)
    2. Мы поселились в чудесном аппарт-отеле "Резидент Жуковка", где можно именно жить, то есть, готовить на своей кухне, работать, стирать, но лучше всего, конечно - отдыхать. Это всё мы и делали перед поездкой на Алтай, потому что дальше связи может и не быть. Отличный отель для деловых поездок и пожить на месяц-два или больше. Люди живут здесь уже полгода, используя номера как съемную квартиру - по стоимости примерно также, но сервис - отельный.
    3. Это город-милионник, третий по численности населения в России
    4. Соответственно, много музеев (музей погребальной культуры, например, и музей счастья - хорошее сочетание?), много театров, и весьма хороших.
    5. Развита деловая жизнь - это прямо чувствуется и ощущается.
    6. Советское наследие тоже присутствует, даже очень сильно, но это совершенно не угнетает, потому что много современных зданий.
    7. Проехались на метро - очень необычно для нас было ездить на метро в России где-то кроме Питера и Москвы.
    8. Для автомобилистов - весь город в кольцах! И без разметки! Кстати, пока ехали по Новосибирской области, не встретили ни одного поста ГИБДД, но очень часто стоят камеры, фиксирующие скорость, и очень много ограничений в 70 км/ч. То есть, лучше ехать по знакам, как, впрочем, и всегда.
    9. Много ларьков или киосков - не знаю, какое название вам ближе)
    10. Вкусное мороженое местного производства!
    11. Мы готовили дома, поэтому заведений посоветовать не можем, заценили только ресторан "Сезоны", который находится в нашем отеле.

В общем, мы набрались сил перед Алтаем, выспались и отправляемся дальше!
Комментарии (/blogi/319019-novosibirsk-zachem-ekhat/)