Live

Кемерово: карнавал и советские фильмы

Кемерово: карнавал и советские фильмы
О том, как попасть на карнавал, впасть в ностальгию и влюбиться во всех жителей города за два дня.
Грешна: я не ждала от Кемерово ничего хорошего. Я и думать забыла о том, что этот город — родина Евгения Гришковца и здесь функционирует театр, им созданный. У меня не всплывало в голове слово "Кузбасс" и не рисовались никакие картинки. Мы ехали в город отдохнуть, поспать и двигаться дальше. Максимум — пройтись по центру. И ожидания наши не оправдались…

Мы заехали в Кемерово в 15:09. Нам повезло с расположением хостела: он находится во дворе городской администрации, то есть, в центре центрального центра — вокруг него город строился). Гостеприимный Евгений, хозяин хостела #наноч, сразу нам объявил, что в 16:00 в городе начнётся праздник.

После долгой дороги, холодного душа и горячего чая мы вышли из хостела с целью посетить ближайший супермаркет и… сразу попали в замес! Это был прекрасный праздник городского масштаба — фестиваль уличной культуры #детализация (вот такие названия нам здесь попадались — сплошные хэштеги).

Про праздник: работало 12 площадок разной направленности (поэзия, проза, танцы, музыка, граффити, лекции, мастер-классы, ярмарка, рисунки разными материалами, интерактивы…). Всё это в одном стиле, логично и понятно, мы в городе в первый раз, но легко сориентировались по программе, куда, зачем и во сколько нужно идти, чтобы не пропустить ничего интересного.

Порадовали все горожане! То ли благодаря такому празднику, то ли здесь всегда так, но мы встречали ярких, улыбчивых, позитивных людей. Да, мы были в центре в разгар выходных, но для нас теперь все кемеровчане — такие!

Сам город. Много советского. Но это не угнетающие ржавые вывески и громадные здания с разрушенными колоннами, а такие милые невысокие дома сталинской застройки, отреставрированные и покрашенные, аккуратные и… Я не могла отделаться от ощущения, что попала в хороший, душевный такой, советский фильм — светлый, про лето… А ещё — много зелени!!!

А на следующий день нам повезло ещё больше — мы познакомились с главными организаторами  праздника и залипли на общение с ними часа на 4 — не могли остановиться, задавая вопросы и просто болтая о всяких приятных мелочах. Таких как смысл творчества, абсурд, урбанистика и мероприятия.

Посетили век-парк и я продолжила своё обучение… Грандиозными успехами похвастаться не могу, только грандиозным удовольствием) И, конечно, общением с ребятами, которые открыли Вейка-парк и искренне любят его и всех тех, кто разделяет из интересы.

В общем, я как в "Поле Чудес", пользуясь случаем, хочу передать:  Спасибо тебе, Кемерово — это были очень светлые и душевные два дня!
Комментарии (/blogi/323369-kemerovo-karnaval-i-sovetskie-filmy/)