Live

Мишки в каменном лесу

Мишки в каменном лесу
Вот обычный металлический шкаф становится живым городским обитателем. Который не просто украшает пейзаж, но создаёт вокруг себя определённое пространство, погружая зрителя в сказочную атмосферу и пробуждая в нём самые тёплые воспоминания и чувства.
Это художник Андрей Егоров поселил в нашем городе таких зверей, знакомых многим с детства, трёх медведей из советских мультфильмов.

Первый и самый любимый, по словам самого Андрея, Винни-Пух расположился по улице Логунова, недалеко от детского сада, в который ходил сын художника.



Второй косолапый, один из главных героев мультфильма "Ёжик в тумане", устроился вблизи корпуса Индустриального университета. Напротив художественной школы, в которую когда-то ходил сам Андрей. Мишка сидит под деревом, и его не сразу можно заметить, он будто был там всегда.) 



Третий временно находится в клетке на площади 400-летия Тюмени, что у Драматического театра. Это белый медвежонок Умка из одноименного мультфильма. Зимой здесь обычно располагается ледяной городок, в нём белому медвежонку будет очень уютно и совсем не холодно. 



На одном из мастер-классов, проводимых в рамках проекта "Морфология улиц", Андрей интуитивно нарисовал медведя. Это был первый эскиз, который впоследствии разросся до городского триптиха. 



Интуиция не подвела художника, такой сюжет пришёлся зрителям по душе: «Пока рисовал медведей слышал много положительных отзывов, причём ожидал, что возле драмтеатра мне не дадут нормально работать, приставая с вопросами, так как место оживлённое, выходной. Но самая активная аудитория оказалась на Пермякова, возле театра было тихо».

Для Андрея уличное искусство – пока лишь хобби. Но он хочет развить его до профессионального уровня. На улице рисовать интересно, потому что сразу есть реакция публики: «Будто ты пишешь или рисуешь сразу на выставку». Билетов на такой выставке нет, нет даже входа и выхода. Любой может увидеть работу и отреагировать или промолчать. Может быть, даже не заметит в первый раз. Но мишка будет там, никуда не уйдёт. И однажды кто-то ему снова обрадуется.


Комментарии (/blogi/329740-mishki-v-kamennom-lesu/)