Live

Наличники

Наличники
В рамках проекта «Морфология улиц» был создан еще один арт-объект. Наличники для Тюмени имеют особое значение. Наш город славится деревянной архитектурой, в частности красивыми резными наличниками.

«Что как не наличники характеризует наш город? Это и тепло, и уют родного дома, и красота, и стать нашей архитектуры», – говорит Анастасия Карпова, автор работы. Это уже второй наличник в ее исполнении. Первый располагается на пересечении улиц Республики и Кирова. Новый же находится на пересечении Водопроводной и Комсомольской.

Мне удалось застать как Анастасия вырезает трафарет для первого объекта. Это довольно кропотливая работа, на которую уходит больше 4 часов. Уже готовый трафарет нанести тоже не простая работа. Для нанесения краски в четыре слоя потребовалось три часа, за исключением подготовительных работ – отчистка металлического шкафа от объявлений и покрытие грунтовкой.

Анастасия впервые попробовала себя в трафаретном граффити в рамках мастер-класса художника Виктора Фрукты. Она вдохновилась фотоработами Ивана Хафизова, который запечатлел множество наличников нашего города на своих снимках. Первую работу девушка реализовала 3 июля, вторую – 18 июля.

Для второго наличника Анастасия выбрала коричнево-охристые оттенки, которые перекликаются со зданием, возле которого располагается шкаф, на котором красуется наличник под номером 32 в работах Хафизова.

«Я бы хотела заниматься только этим, если бы была такая возможность. Это мой первый опыт стрит-арта, но мне близко это направление», – делится Анастасия. По ее словам, это не последний арт-объект в ее исполнении, так что будем наблюдать за ее творчеством дальше. 


Комментарии (/blogi/329841-nalichniki/)