Live

Ты помнишь ванильную колу?

Ты помнишь ванильную колу?
Прошло чуть больше недели с момента, когда мы добровольно подписались участвовать в «ВиП».  Абсолютно сумасшедшем и, на первых порах невозможном вызове. Так вот, теперь я уверенно говорю, что всё реально, и это тоже.  

Даже пройти мимо полки с ванильной колой в «Магните» реально. Но сложно до одури! Конечно, когда её перестали выпускать, я была классе в третьем-четвёртом. Я очень её любила, правда, много пить  этой отравы нам с братом взрослые не давали.

А теперь представь, что ты, вся такая серьёзная и ответственная гуляешь по гипермаркету и, о чудо, встречаешься со своим детством. Трудно устоять? Я знаю, что трудно. Но почему для тебя это так важно? Что происходит в твоей голове, когда ты видишь эту баночку? Ничего похожего на смертельную жажду и острую необходимость.  Тебе хочется снова почувствовать себя девятилетним ребёнком, который сидит в шалаше из одеял и пьёт колу.

«Мне нравилось это время и ассоциации, которые с ним связаны, могут сделать меня счастливой», – объясняю я сама себе, и понимаю, что причина становится до боли простой. Я хочу переживать эмоции, которых мне не хватает, а мой мозг, услышав эту команду, ищет самый лёгкий путь, чтобы получить нужный выброс гормонов в кровь. Он не хочет думать о последствиях. Задаваться вопросом «А что же будет потом?» – вообще великий дар. Так и получается, что есть ты и твоё мнимое «счастье», которое на деле становится чем-то другим.   



Так происходит со всякими шоколадками, булочками и газировками. Мы просто ищем в них счастье. Когда мы садимся на диеты, именно на диеты, мы лишаем себя этого счастья и становимся глубоко несчастными людьми. От чего и случаются все срывы и «я совсем немножко попробую». Тебе оно надо?

Так вот, теперь к тому, что со всем этим делать. Я вижу один выход и уверяю тебя, что он может показаться не самым верным. Но для того, чтобы не страдать, каждый раз проходя мимо полок с нездоровыми продуктами, не нужно строго-настрого себе это запрещать. Ты же не любишь, когда так с тобой обходятся другие? И не любишь, когда на тебя срываются за малейший прокол, правда ведь? А лучше честно ответь себе,  чего ты хочешь и зачем тебе это.

Хочешь получать удовольствие здесь и сейчас, а жить одним моментом, – пожалуйста. Это твоя жизнь и твой выбор. А если хочется лучше засыпать, иметь здоровый цвет лица, быть сильнее и выносливее, просто прими, что с некоторыми (хорошо, почти со всеми) продуктами сделать так не получится. И каждый раз, когда будешь ловить себя на желании что-то не то съесть, постарайся понять, почему оно возникло. Может, ты просто пьёшь недостаточно жидкости, а может, пропустил один из приемов пищи. Или постоянно готовишь одно и то же, что уже стресс.  Да-да, это всё очень важно. И всё это нужно учитывать, чтобы восполнить пробелы.

Это большая и интересная тема, ровно, как и та, что объясняет наше решение пойти на всякие диеты. Но об этом в ругой раз. Ну что, мои дорогие скептики, рассказывайте, как боретесь с искушениями? 

Комментарии (/blogi/338823-ty-pomnish-vanilnuyu-kolu/)