Премьеры весны. На что пойти в кино?

Время чтения: 7 минут 28 февраля 2020

«Оскары» уже разобраны, корейские участники премии счастливы, но нам, любителям удивительного мира кино, не терпится взглянуть на новинки. Предлагаем вместе с Moi-portal.ru запланировать поход в кинотеатр на самые ожидаемые фильмы предстоящей весны.

«Человек-невидимка» (5 марта)

Киновесна начнется для тюменских зрителей с острых ощущений, потому что уже на следующей неделе в кинотеатрах состоится премьера фантастического триллера режиссера Ли Уоннела. «Человек-невидимка» — экранизация известной книги писателя-фантаста Герберта Джорджа об ученом, нашедшем способ сделать человека невидимым. Он успешно испытал новую разработку на себе, но оказалось, что обратного пути нет. Постепенно человек-невидимка теряет рассудок и начинает представлять угрозу для окружающих.


«Отель Белград» (5 марта)

В этот же день начнется показ российской комедии. Кинолента Константина Статского расскажет о молодом хозяине белградского отеля. Он не знает бед, пока случайно не портит жизнь местному мафиози. Последний заставляет сербского красавца жениться на своей дочери.


«Бладшот» (12 марта)

Вин Дизель наконец-то отойдет от образов космического наемника Риддика и уличного гонщика Доминика Торетто. В новом блокбастере по мотивам комиксов издательства Valiant Comics актер сыграет недавно убитого солдата Рэя Гаррисона, которого возвращают к жизни специалисты корпорации RST. Они внедрили в кровь Рэя миллионы нанороботов. Теперь воскресший солдат бессмертен и обладает сверхчеловеческой силой.


«Мой друг мистер Персиваль» (19 марта)

Фильм режиссера Шона Сита рассказывает об успешном бизнесмене, который вспоминает историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана, Мистера Персиваля. Их удивительные приключения и особая связь оказали глубокое влияние на всю его жизнь. Главные роли в картине сыграли Джеффри Раш, Финн Литтл, Джай Кортни, Эрик Томсон и другие.


«Мулан» (26 марта)

Disney продолжает зарабатывать на экранизациях своих успешных проектов прошлых лет. На этот раз студия Микки Мауса решила сделать полнометражный фильм по анимационной картине 1998 года о девушке по имени Хуа Мулань, которая вместо своего больного отца вступает в армию китайского императора.


«Мой шпион» (26 марта)

В этот же день можно поднять себе настроение, посмотрев семейную комедию с Дэйвом Батистой. В фильме он играет сурового агента ЦРУ Джей-Джея, который совершенно случайно попадает на камеру маленькой девочки Софи. Она обещает сохранить тайну, если Джей-Джей научит ее быть настоящим шпионом.

«Новые мутанты» (2 апреля)

Проект Джоша Буна о подростках-мутантах наконец ворвется в кинотеатры. Интересно узнать, что в итоге получилось у 20th Century Fox, ведь на момент окончания съемок Disney полностью купила студию за баснословную сумму. Процесс перехода прав на проекты и творческие разногласия привели к тому, что премьера затянулась на целых два года.


«Не время умирать» (9 апреля)

На экранах российских кинотеатров покажут юбилейный, 25-й фильм об агенте 007 Джеймсе Бонде. Постаревший, но не бесполезный герой Дэниела Крэйга мечтал отдохнуть на пенсии, однако обстоятельства меняют планы и ему опять придется спасать мир. По сообщениям в СМИ, Крэйг планирует больше не играть роль британского агента после выхода этого блокбастера.


«Стрельцов» (16 апреля)

Любителям темы футбола и игры Александра Петрова следует посетить кинотеатры в апреле. Популярный российский актер воплотит на экране советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Однако фильм расскажет не о спортивной карьере, а о случае, произошедшем с ним в 1958 году. Тогда Стрельцов должен был выступать на чемпионате мира в Швеции, но вместо этого садится в тюрьму по ложному обвинению.


«Гудбай, Америка» (23 апреля)

Режиссер Сарик Андреасян готовится представить россиянам новую комедию. Популярный отечественный YouTube-блогер BadComedian с особым трепетом относится к его творчеству, посвящая фильмам кинодела часовые обзоры. Примечательно, что многие пользователи Рунета смотрят сначала обзор и только потом саму ленту. На этот раз режиссер готов «биться», ведь он собрал в команду Дмитрия Нагиева, Владимира Яглыча, Елизавету Моряк, Юрия Стоянова и других артистов.


«Черная вдова» (30 апреля)

Пока Харли Квинн в «Хищных птицах» никак не может спасти студию Warner Bros. от ничтожно слабых сборов, к выходу на экраны этой весной готовится супергероиня Marvel. Думаю, многие согласятся, что за финансовый успех сольника о Наташе Романофф можно сильно не переживать, ведь это первый проект после «Мстителей: Финал», а вот за дату релиза вполне. Здесь стоит вспомнить слова экс-министра культуры Владимира Мединского, который обещал на майские праздники избавить отечественные кинотеатры от голливудских блокбастеров. Тем не менее практически во всех источниках дата премьеры не изменилась.


«История Дэвида Копперфилда» (7 мая)

Фильм режиссера Армандо Ианнуччи снят по мотивам романа Чарльза Диккенса. Молодому жителю Лондона XIX века Дэвиду, по сюжету ленты, чтобы обрести свое счастье, предстоит справиться с множеством различных препятствий и проблем. Роли в картине исполнили Дев Патель, Бен Уишоу, Тильда Суинтон, Хью Лори, Питер Капальди и Бенедикт Вонг.


«Пила: Спираль» (14 мая)

Любителям фильмов-ужасов стоит посетить кинозалы 14 мая, в прокат выходит проект Даррена Линна Боусмана. Кинолента повествует историю о молодом детективе Зике Бэнксе. В ходе расследования жестоких убийств он и его напарник оказываются втянутыми в зловещую игру, проигрыш в которой стоит жизни.


«Форсаж 9» (21 мая)

Кинофраншиза об уличных гонщиках, во главе которой всегда брутальный и лысый Вин Дизель, не перестает быть популярной среди зрителей разных возрастов. Джастин Лин, снявший «Токийский дрифт», а затем четвертую, пятую и шестую части, представит фанатам девятый фильм. В блокбастере продолжат активно развивать тему семьи и на этот раз появится ранее не представленный родной брат Доминика — Джейкоб Торетто.