Live

ТюмГНГУ начнёт приём документов на поступление 15 мая

ТюмГНГУ начнёт приём документов на поступление 15 мая
Прием документов в Тюменский государственный нефтегазовый университет будет осуществляется с 15 мая.

Прием документов в Тюменский государственный нефтегазовый университет будет осуществляется с 15 мая.

Подать документы на программы высшего образования можно до 25 июля, до 5 июля документы могут подать те, кто поступает только по результатам ЕГЭ. Для тех, кто поступает на заочную форму обучения, окончательный срок — 15 августа.

Руководитель приемной комиссии ТюмГНГУ Андрей Медведев отмечает, что те, кто будет поступать на программы СПО, также могут подать документы до 15 августа, но это относится не ко всем: «Ребята, которые планируют поступать на специальности, относящиеся к творческим категориям: стилистика, искусство визажа, парикмахерское искусство и некоторые другие, должны будут в качестве вступительных испытаний пройти собеседование. На эти специальности документы принимаются до 1 августа».

Перечень вступительных испытаний по программам ВПО остается прежним, как и в прошлом году; минимальный балл для поступления на ту или иную специальность уже есть на сайте. Что касается изменений для поступающих на программы высшего образования, то в 2014 году будут учитываться личные достижения каждого абитуриента. «Абитуриентам на технические специальности нужно будет сдавать ЕГЭ по математике, физике и русскому языку; кто желает обучаться по направлениям социально-гуманитарного профиля в качестве основных вступительных испытаний должен пройти русский язык, математику и обществознание. На некоторые специальности нужна еще и история», — напомнил Андрей Витальевич.

Бюджетных мест на бакалавриат и специалитет выделено 1286, 140 — на заочное обучение, 250 — в магистратуру и на направления подготовки СПО — 1140 (очная форма).

Как и в прошлом году, поступающие могут рассчитывать на льготы и бонусы, которые будут утверждены в ближайшее время. На сайте появляются вопросы о переводе и поступлении в вуз абитуриентов и студентов из Украины. О возможностях обучения в ТюмГНГУ следует обращаться в отдел персонального учета обучающихся: «Если вести речь об отчислении и зачислении в вузы на территории Российской Федерации, есть определенные ограничения, связанные с тем, что не существует универсального документа, который позволил бы эту процедуру провести, — отмечает Андрей Медведев. — Лучше выяснить возможность перевода, нежели отчисляться и поступать в вуз, потому что поступить они смогут только на первый курс».

Как и в прошлом году, на сайте Тюменского государственного нефтегазового университета можно задать вопросыруководителю приемной комиссии, а само поступление также будет иметь электронный формат. «Работа ведется круглогодично. Электронный формат намного удобнее, чем бумажный. Основная нагрузка как обычно переместится на сайт, где в онлайн-режиме оперативно будет отражаться ситуация по поданным заявлениям»,— напомнил Медведев.

Отметим, что всю важную информацию о приемной кампании 2014 года вы можете посмотреть здесь.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/10004-tyumgngu-nachnyet-priyem-dokumentov-na-postuplenie-15-maya/)

Последние новости