Live

Тюменский скалолаз завоевал серебро на чемпионате США

Тюменский скалолаз завоевал серебро на чемпионате США
В Лос-Анджелесе завершился открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки по скалолазанию.

В Лос-Анджелесе завершился открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки по скалолазанию.

В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов, среди которых такие известные спортсмены как Крис Шарма, Даниель Вудс, Саша Дижулиан.

Трехкратный обладатель кубка мира воспитанник тюменской ОСДЮСШОР/ДЮСШ «Алькор» Станислав Кокорин был явным фаворитом соревнований на скорость, и многие пророчили золотую медаль именно ему. Однако в решающем забеге американский спортсмен Джон Бослер вышел вперед с результатом 3.95 секунды, побив прежний рекорд национальных чемпионатов. Так россиянину досталась серебряная медаль, обладателем бронзы стал американец Район Стрикленд.

– Еще в сентябре я решил участвовать в этих стартах и готовился к ним основательно, так как, несмотря на свои достижения, не считаю своих соперников слабыми – рассказывает Станислав Кокорин. – А вот Джона Бослера я действительно недооценил, решив, что время 4.00–4.10 будет достаточным. Джон отлично подгадал старт и прошёл трассу без ошибок. Я же получил «щелчок по носу» и бесценный опыт.

Второе место Станислава не расстраивает, сейчас он усердно готовится к предстоящим этапам кубка мира, которые пройдут в Китае и Азербайджане.

Комментарии (/novosti/10037-tyumenskiy-skalolaz-zavoeval-serebro-na-chempionate-ssha/)

Последние новости