Live

Дарья Сиротина завоевала титул на Кипре

Дарья Сиротина завоевала титул  на Кипре
Титул чемпионки Европы по пулу выиграла тюменка Дарья Сиротина. Золотую медаль международных соревнований, которые проходят на Кипре, сибирячка завоевала в «восьмёрке». 

Титул чемпионки Европы по пулу выиграла тюменка Дарья Сиротина. Золотую медаль международных соревнований, которые проходят на Кипре, сибирячка завоевала в «восьмёрке».

Сиротина прибыла в кипрский город Киринея из Бухареста, где вместе со своей подругой Анастасией Нечаевой из Перми в третий раз подряд стала победительницей командного чемпионата Европы по снукеру. Дарья даже немного опоздала к началу соревнований по пулу, что повлияло на её выступление в стартовой дисциплине – «стрейте». В итоге тюменка оказалась только 20-й. К тому же, в аэропорту потеряли багаж Сиротиной, и ей пришлось играть чужим кием и не в своей одежде. Потом состоялся турнир по пулу-10, в котором Дарья заняла 17-е место.

Но сибирячка не теряла присутствия духа и стремилась проявить себя. Настроения прибавило и то, что наконец-то работники аэропорта нашли багаж Сиротиной и вернули его хозяйке.

Сначала Дарья, уже действуя родным кием, вместе со своими партнёрами по женской сборной России – москвичками Аной Мажириной, Натальей Сероштан и Кристиной Ткач — стали вторыми в командных состязаниях. В ходе турнира россиянки обыграли бильярдисток из Италии, Франции, Испании и Нидерландов. Но в финале с австрийской сборной, в которой выступала чемпионка мира и Европы по пулу Жасмин Оушан, наши соотечественницы не смогли совладать.

А вот в «восьмёрке» Сиротина была неудержима. На старте Дарья одолела француженку Северин Тит – 6:3, затем обыграла Инну Каплан из Германии – 6:2. Следующей соперницей тюменки стала Катрин Фейжен из Дании, которая тоже потерпела поражение – 1:6. Потом россиянка огорчила польку Оливию Жупринску – 6:4.

Четвертьфинальный поединок ожидался тяжёлым. Ведь Дарье противостояла Оушан, которая на Кипре уже взяла золото чемпионата в стрейт-пуле. Однако к удивлению многих специалистов Дарья взяла верх над австрийской знаменитостью – 6:5. В полуфинале Сиротина не оставила шансов словачке Ане Градишник – 6:2.

В решающем поединке тюменка сражалась с бывшей россиянкой Камилой Ходжаевой, теперь представляющей Бельгию. На счету соперницы уже были награды международных соревнований, и она оказала Дарье серьёзное сопротивление. Трудно был предположить, кто одержит победу. После шести партий счёт был равный – 3:3. Однако затем бильярдная удача оказалась на стороне тюменки. В итоге Сиротина победила 6:5 и стала чемпионкой Европы, порадовав своего тренера Анатолия Зубрицких. В рамках соревнований на Кипре пройдёт ещё один турнир – по пулу-9.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/10038-darya-sirotina-zavoevala-titul-na-kipre/)

Последние новости