Live

Летопись марафона музыкального года нынешнего

Летопись марафона музыкального года нынешнего
Одним субботним вечером, а если быть точнее, то 5 апреля в 18.00 в палатах студии «Мой-портал», собрались музыканты земли тюменской.

Одним субботним вечером, а если быть точнее, то 5 апреля в 18.00 в палатах студии «Мой-портал», собрались музыканты земли тюменской.

Кто за пиаром личности своей пришел, кто за демонстрацией творчества своего, кто опыта понабраться, кто друзей новых встретить.

А собрал их всех вместе «Музыкальный марафон-2014», который проводится уже не первый раз. В конкурсе участие принимают соло-исполнители и группы тюменские. Из них, путем голосования, лучшие выбираются.

В нынешнем году участники, откровенно говоря, поразили. Были и профессионалы, которые принимали участие в известных на всю страну проектах «Голос» и «Новая волна», подтянулись и андеграундные исполнители. Вот так-то, это вам не на балалайке под окнами бренчать.

На этом марафоне своим творчеством нас порадовали: веселые ребята из «Puzzle Monsters», мелодичная группа «двумясловами», ритмичные «Coffin-Town Rebels», зажигательная группа «Инерция», космические «Табу на танцы», нежная Рената Сайфуллина, романтик Артемий Плынский и сказочная «Delta III».

В уютной студии ребята чаи распивали, сладости вкушали и чувствовали себя, будто они в краях родных. Пока кто-то выступал, все остальные музыканты наблюдали за участником через онлайн трансляцию. За кадром была дружелюбная атмосфера. Так и не скажешь, что эти ребята соперники. Они поддерживали друг друга словами добрыми, аплодисментами, выручали инструментами музыкальными да водой минеральной. Джон Крылов (басист «Табу на танцы») поделился мыслями своими: «Эх, жаль я еще сольно не заявился. Мне же есть что показать. Думал, мне здесь не понравится. А у вас тут вон как уютно».

Но и без волнения на марафоне не обошлось. Уже после выступления Дмитрий Селезнев (барабанщик «Табу на танцы») поведал нам: «На самом деле страшно было. Руки трястись начали. А барабаны – это же тонкий инструмент. Чуть-чуть не туда ударил и все, конец всему. Поэтому надо держать себя в руках. В клубах играть просто. Там темно, ты никого не видишь. А тут студия такая светлая, еще и люди добрые и светлые. Как тут не растеряться то? Но я собрался. По-моему получилось хорошо. А еще все ребята достойные соперники. Но для себя я выделил группу «DeltaIII». Музыка у них фантастическая».

Разнообразие жанров в этом году не оставило равнодушным никого. Как поется в песне «Доска» группы «Слот»: «От металла до панка, от хардкора до ska», на марафоне нынешнего года происходило то же самое. От рэпа до инди, от трип-хопа до соула, от регги до откровенной электроники – вот меню «Музыкального марафона – 2014».

Специальным гостем проекта стала победительница прошлого года Georgia Vadi, которая порадовала всех своей песней «Сны», а также белорусская группа «Maska» и «Живой звук».

Концерт, тем временем, подошел к концу, но голосование и совещание жюри только начинаются. В этом году победителя будут выбирать настоящие мастера в своем деле: Кристина Выжевская (директор радиостанции «Европа Плюс Нижневартовск»), Елена Гущина (лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов), Елена Кунина (руководитель музыкального национального портала «Красная Звезда»), Екатерина Саярова (маркетолог рекламной компании «ТрансМедиа», автор музыкального проекта «8-ая нота»), Константин Фридрих (радиоведущий и программный директор радиостанций «Красная Армия», «Европа Плюс» и «Спорт FM»), Альбина Яруллина (автор, продюсер и режиссер молодежного творческого проекта «Студ’звезда»), Олег Майоров (радиожурналист) и Петр Шифельбаен (руководитель молодежной онлайн радиостанции «Мое радио», автор музыкального телепроекта «Квартирник»).

А голосованием на сайте определится участник, который с гордостью будет носить звание «Приз зрительских симпатий».

Победители будут известны совсем скоро. За всеми новостями следите на сайтепроекта.

Голосование за любимых участников стартавало уже сегодня на странице проекта. Поддерживайте своих любимчиков и слушайте качественную музыку!

Смотри выступление гостья Третьего Ежегодного OnLine фестиваля «Музыкальный марафон-2014» — финалиста Второго «Музыкального Марафона-2013» — Georgia Vadi

Фотоотчет смотреть здесь, видео с участниками «Музыкального марафона» — здесь.

Летопись подготовлена писарем Асей Сайдуллиной

Фото: Вадим Рейман (фотостудия «Art Room»).
Комментарии (/novosti/10044-letopis-marafona-muzykalnogo-goda-nyneshnego/)