Live

Тюменцы перенимали опыт на общероссийском слете клубов ЮНЕСКО

Тюменцы перенимали опыт на общероссийском слете клубов ЮНЕСКО
В конце марта состоялся Всероссийский слет клубов ЮНЕСКО в Екатеринбурге. 

В конце марта состоялся Всероссийский слет клубов ЮНЕСКО в Екатеринбурге.

Участники тюменского молодежного клуба ЮНЕСКО впервые приняли участие в столь крупном событии. Организаторами слета выступили Урало-Сибирская федерация АЦК ЮНЕСКО и Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО, которой в этом году исполняется 25 лет.

Как рассказал директор тюменского молодежного клуба ЮНЕСКО Руслан Савинов, двухдневная программа была очень насыщенной и увлекательной. Ребята из разных городов России представили на конференции презентации о деятельности своих клубов ЮНЕСКО, приняли участие в Первенстве городов России по ораторскому мастерству. Участники слета рассказали о своих инициативах в области культуры мира, информации и коммуникации, по вопросам неформального образования, высказали предложение о разработке национального проекта по гендерной культуре среди молодежи, поделились опытом об участиях в международных конференциях Модели ООН и молодежных сессиях Совета Европы.

Ребята из тюменского клуба ЮНЕСКО уже в этом году прошли стажировку в Международной Открытой школе при УСЦ ЮНЕСКО, приняли участие в командном турнире первенства России по ораторскому мастерству среди молодежных лидеров ЮНЕСКО, представили свои работы на международной выставке-конкурсе детского рисунка во Франции в городе Труа.

Источник: Пресс-служба фонда развития «Содружество».

Комментарии (/novosti/10058-tyumentsy-perenimali-opyt-na-obshcherossiyskom-slete-klubov-yunesko/)

Последние новости