Live

«КультПросвет» снова в Тюмени

«КультПросвет» снова в Тюмени
Второй кинофестиваль молодых режиссёров «КультПросвет» пройдёт в тюменском арт-пространстве Loft Fabric (ул. Молодёжная, 74) с 12 по 20 апреля, начало просмотров  в 20.30.

Второй кинофестиваль молодых режиссёров «КультПросвет» пройдёт в тюменском арт-пространстве LoftFabric(ул. Молодёжная, 74) с 12по 20 апреля, начало просмотров в 20.30.

На фестивале представят короткометражные фильмы авторов из России и ближнего зарубежья.

Всего в программе заявлено 16 кинокартин, которые в общей сумме длятся три часа. Кинопрограмма будет повторяться все девять дней. Помимо просмотра лент организаторы обещают встречу с тюменскими режиссёрами.

Обстановка будет лиричной, судя по поэтичным названиям работ: «Ты за мной» Татьяны Даниловой из Владимира, «Поэт и тишина» Дарьи Хомяковой из Москвы, «Встреча с Гамлетом» Валерии Тимошенко из Санкт-Петербурга, «Листья падали в сентябре» Сергея Ерофеева из Москвы. «Быстротечность» Анастасии Мироновой из Дзержинска действительно будет быстротечна – это самый короткий фильм фестиваля (две минуты), самая долгая работа, «Кинобалаган» от гостя из Беларуси Василия Цибулько, задержит зрителя у экрана на 23 минуты. Четверо участников представят сразу несколько короткометражек. На суд зрителям отдадут свои работы и двое тюменцев – Алексей Нелаев и Артём Аминов.

Зрители смогут выбрать лучший фильм фестиваля, отметив понравившуюся кинокартину галочкой на выданных открытках. Награждение победителей состоится сразу по окончании фестиваля, информация о главном призе держится в тайне.

Напомним, что первый «КультПросвет» состоялся в Тюмени в октябре прошлого года. Тогда за девять дней фестиваля было просмотрено больше 36 кинокартин, и не только короткометражных.

Подробная информация в группе.

Материал подготовила Марина Пермякова.

Комментарии (/novosti/10068-kultprosvet-snova-v-tyumeni/)

Последние новости