Live

Настоящие оптимистки живут в Тюмени

Настоящие оптимистки живут в Тюмени
В Тюмени завершился благотворительный интеллектуально-творческий конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Оптимистка 2014».

В Тюмени завершился благотворительный интеллектуально-творческий конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Оптимистка 2014».

Конкурс проводится в Тюмени уже десятый год, в этот раз проект приурочен к значимому для России событию – Паралимпийским играм в Сочи. Участницы проекта — девушки с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 16 до 30 лет.

В финал конкурса вышли 10 девушек, каждая из них показала визитку, творческий номер и приняла участие в дефиле в вечерних нарядах. Традиционно в этом году среди выступающих наиболее популярным было жестовое пение, а стихи в исполнении Екатерины Лобановой и Ольги Русских заставили зал замереть от восторга.

В рамках конкурса было названо и имя самой мобильной участницы – ей стала Алина Долгих из Екатеринбурга. После перенесенного заболевания в детстве Алина потеряла слух и не может общаться привычным для многих способом. Но это не мешает девушке активно заниматься спортом, прекрасно выглядеть и выступать на сцене. Алина Долгих получила в подарок от оператора планшетный компьютер МегаФон Login 2, чтобы девушка могла с комфортом поддерживать связь с друзьями, быть онлайн в социальных сетях, находить необходимую для учебы информацию благодаря быстрому мобильному интернету. Всем участницам «МегаФон» вручил книги «Сильные духом» о звездах паралимпийской сборной России.

Одним из самых ярких моментов финального шоу стало письмо от тюменки, обладательницы титула «Мисс Мира 2008» Ксении Сухиновой: она пожелала участницам конкурса успеха и воли к победе. Послание было прочитано вслух и переведено на язык жестов сурдопереводчиком, как, впрочем, и весь концерт.

Источник: Отдел по связям с общественностью Тюменского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон».

Комментарии (/novosti/10080-nastoyashchie-optimistki-zhivut-v-tyumeni/)