Live

Японский вестерн по-тюменски: «Ханами» ждёт любителей аниме

Японский вестерн по-тюменски: «Ханами» ждёт любителей аниме
20 апреля в 12.00 в ТГАКИиСТ (ул. Республики, 2) пройдет весенний фестиваль «Ханами».

20 апреля в 12.00 в ТГАКИиСТ (ул. Республики, 2) пройдет весенний фестиваль «Ханами».

Тематика фестиваля в этом году – вестерн. Мероприятие объединит любителей аниме из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Тавды и даст им возможность проявить себя.

Программа фестиваля насыщенная: танцевальные постановки, КВН, караоке, одиночный и командный косплей (воспроизведение на сцене образов персонажей из аниме, манги, комиксов или видеоигр), конкурс инсценировки, рисунков и видео. И, конечно, подготовлены конкурсы для зрителей! Во время перерывов можно посетить ярмарку аниме-атрибутики.

Организаторы приглашают на мероприятие всех заинтересованных жителей Тюмени и других городов. А вот набор участников конкурсных номинаций уже завершен, сейчас оргкомитет оценивает заявки и определяет, кто достоин демонстрировать свои таланты на сцене – к конкурсу уже допустили более 60 человек.

«В этом году заявилось еще больше косплееров, радует и качество костюмов, и разнообразие образов, и то, что к нам с удовольствием едут иногородние гости. Например, ждем целых 4 танцевальных коллектива из Екатеринбурга. Появилась новая номинация – караоке», — рассказывает Анна Горбачева aka Nika, бессменный организатор тюменских аниме-фестивалей.

Завершится «ковбойский» праздник награждением победителей. Лучшие получат фигурки от специализированного аниме-магазина «Тануки», корейскую косметику, сертификаты на картинг и в кино, фанатские фотобуки, карточки и плакаты.

Организаторы ищут волонтёров, способных побыть в день мероприятия кассирами, билетёрами, работниками сцены, помощниками осветителей или охранниками. Если вы готовы помочь, необходимо отправить свои ФИО, ник, возраст и номер сотового телефона на почту Akimatsuri@yandex.ru с указанием «Волонтёр» в теме письма.

Стоимость билета – 320 рублей. Дети до 12 лет могут пройти бесплатно, но только в сопровождении взрослых, при входе необходимо предъявить документы.

Подробная информация в группе.

Автор материала: Марина Пермякова.

Фото: Илья Муратов .

Комментарии (/novosti/10081-yaponskiy-vestern-po-tyumenski-khanami-zhdyet-lyubiteley-anime/)