Live

Десять стран автостопом с годовалым ребенком: тюменцы пообщались с путешественником Александром Ивановым

Десять стран автостопом с годовалым ребенком: тюменцы пообщались с путешественником Александром Ивановым
8 апреля в чайном клубе-магазине «Чайная Гавань» (Грибоедова, 13) состоялась встреча с тюменским путешественником Александром Ивановым.

8 апреля в чайном клубе-магазине «Чайная Гавань» (Грибоедова, 13) состоялась встреча с тюменским путешественником Александром Ивановым.

Желающие смогли из первых уст узнать все особенности дальнего автостопного путешествия, в котором побывал тюменец с годовалым ребёнком.

Александр вместе с женой Натальей и маленькой дочкой Агафьей за 100 дней посетил 10 стран: Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу и Вьетнам. Они ночевали в палатках или просили приюта у местных жителей, самыми гостеприимными по их словам оказались узбеки.

Семья Александра завела полезное знакомство даже в Китае. На прощание новый друг подарил им табличку с надписью на китайском языке: «Можно спать бесплатно на полу? У меня есть спальный мешок». С ее помощью путешественники находили себе ночлеги в Поднебесной. «Китайцы не особо интересуются людьми, так как считают, что живут в великой стране. Поэтому для необходимого общения достаточно 10 фраз», — говорит путешественник со стажем.

В буддийском Таиланде семья Ивановых столкнулась с радушными водителями – они охотно «подбирают» автостопщиков, считая, что тем самым улучшают свою карму. А во Вьетнаме путешественников позвал в гости пастор, которого они встретили в церкви. «Можете прямо сейчас кого-нибудь к себе пригласить и к нам тоже приходите», — сказал Александр во время рассказа о гостеприимности посещённых стран.

На встрече в «Чайной Гавани» многих пришедших интересовали особенности путешествий с маленьким ребёнком. «Как таковых их нет. Важно понимать, что дети являются отражением своих родителей и перенимают их состояния. Если сами родители расслаблены и спокойны во время поездок, они смогут транслировать это состояние и своим детям», — поделился Александр Иванов.

Не было проблем и с гигиеной, так как во всех странах, в которых побывали наши путешественники, туалеты и душевые бесплатные. Питалась маленькая Агафья тем же, чем и её родители. «На всякий случай лучше иметь при себе быстро завариваемые каши, они очень выручают в странах со специфичной местной кухней», — делится советом молодая мама Наталья.

Александр Иванов проникся любовью к путешествиям автостопом 14 лет назад, ещё в студенчестве. Опираясь на собственный опыт, он дал несколько советов начинающим: чтобы понять, подходит ли это вам, стоит начинать одному и необязательно уезжать куда-то далеко; нужно брать в дорогу небольшое количество наличных денег, а не хранить их на банковской карте; не надо верить всем мифам о путешествиях автостопом, всё гораздо реальнее и проще.

Материал подготовила Марина Пермякова.

Автор фото: Юлия Афанасьева.

Комментарии (/novosti/10096-desyat-stran-avtostopom-s-godovalym-rebenkom-tyumentsy-poobshchalis-s-puteshestvennikom-aleksandrom-/)

Последние новости