Live

Определились лучшие мастера ракетки и волана

Определились лучшие мастера ракетки и волана
В прошедшие выходные состоялся открытый Чемпионат и Первенство города Тюмень по бадминтону. Участие в нем приняло более 50 юных мастеров ракетки и волана.

В прошедшие выходные состоялся открытый Чемпионат и Первенство города Тюмень по бадминтону. Участие в нем приняло более 50 юных мастеров ракетки и волана.

В самой младшей категории, 2002 г. рождения и младше, победителей выявляли только в одиночном разряде. Среди мальчиков первым стал Иван Шульга. Николай Бухалов и Денис Лысов заняли 2 и 3 места соответственно. Среди девочек не нашлось равных Анастасии Люсиной. Компанию ей на пьедестале почета составили Елизавета Ржавина и Елизавета Загорских, серебряный и бронзовый призеры.

Среди игроков 2000-2001 годов рождения места распределились следующим образом: Александр Горохов на 1 месте, Константин Усольцев стал вторым, Андрей Пантелеев замкнул призовую тройку. Среди девушек определился абсолютный чемпион – это звание, по результатам выступлений в одиночном и парном разрядах, заработала Марта Сарнавская. Софья Колмогорова заработала серебро, Ольга Малыгина-бронзу.

Среди старших спортсменок тройку составили Кристина Сироткина, Софья Лобина и Анастасия Сорока. В группе старших юношей интриги не произошло. Здесь абсолютная победа присвоена бронзовому призеру всероссийского Гран-при памяти А. Трубачева Семену Жвавову. Иван Чеченев и Олег Лысов стали вторым и третьим. Семен признается: городской турнир для него сыграл важную роль в плане подготовки к следующему этапу Гран-при. До него осталось немного времени — он состоится в Екатеринбурге в начале мая. «Конкуренция там серьезная, ребята со всей России приезжают. Надо стараться, готовиться. Каждое соревнование важно в этом плане. Это дополнительная практика, дополнительный опыт!»- говорит юный спортсмен. Его радует, что бадминтон становится все популярнее, все больше ребят и девчат начинают посещать секцию.

Как рассказывает тренер по бадминтону Юрий Олюнин, многие тюменцы приходят на занятия с целью поправить здоровье. Особенно полезна эта игра тем, у кого проблемы со зрением. 11-летний Андрей Пантелеев пришел в секцию 3 года назад. У мальчика близорукость, силовые виды спорта врачи запретили. «Офтальмолог порекомендовал бадминтон, сын начал ходить на тренировки. Действительно, бадминтон зрение «держит». Несмотря на школьные и другие различные нагрузки ситуация не ухудшается. А Андрей теперь «втянулся», этот спорт теперь для него стал главным увлечением. Стремится к победам!» — рассказывает главная болельщица Андрея, его мама Лариса Вихарева.

В городе Тюмень на сегодняшний день бадминтоном занимаются более 100 школьников.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10106-opredelilis-luchshie-mastera-raketki-i-volana/)

Последние новости