Live

Экспедиция сводного поискового отряда «Вахта памяти-2014»

Экспедиция сводного поискового отряда «Вахта памяти-2014»
В период с 19 апреля по 12 мая Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области совместно с ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» и Тюменским региональным отделением ООД «Поисковое движение России» проводят весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти — 2014».

В период с 19 апреля по 12 мая Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области совместно с ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» и Тюменским региональным отделением ООД «Поисковое движение России» проводят весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти — 2014».

Воспитанники поисковых отрядов Тюменской области вновь отправятся поднимать останки солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны в 4 района «бывших» боевых действий:

Новгородская область, Новгородский районНовгородская область, Старорусский районТверская область, Западно-Двинский районТверская область, Ржевский район

В поисковом сезоне 2014 года поднимать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной, отправятся около 170поисковиков.

В этом году транспортировка общего оборудования и снаряжения будет осуществляться на микроавтобусе ТРОО «Областной поисковый центр». В 2013 году общественная организация получила грант Президента Российской Федерации.

В рамках поисковых экспедиций участниками поисковых отрядов запланирован ряд мероприятий по благоустройству воинских захоронений и мемориальных зон в районах проведения работ.

В 2013 году силами тюменских отрядов были подняты и подготовлены к погребению останки 240солдат и офицеров Красной армии, найдено 33смертных медальона, установлено 13имен.

Источник: Отдел информации и связей с общественностью ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ».

Комментарии (/novosti/10107-ekspeditsiya-svodnogo-poiskovogo-otryada-vakhta-pamyati-2014/)