Live

«Рубин» - лучший российский клуб ВХЛ!

«Рубин» - лучший российский клуб ВХЛ!
Тюменский «Рубин» будет оспаривать Братину в решающем раунде плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Тюменский «Рубин» будет оспаривать Братину в решающем раунде плей-офф Высшей хоккейной лиги.

В пятом матче полуфинальной серии до четырёх побед сибирский клуб в Перми одолел в овертайме местный «Молот-Прикамье» — 2:1. Таким образом, рубиновцы победили в противостоянии в целом (4-1) и завоевали титул сильнейшей российской дружины высшей лиги. Соперником тюменцев в финале плей-офф станет представитель Казахстана – «Сарыарка» из Караганды.

На выездной поединок с пермяками главный тренер тюменской команды Мисхат Фахрутдинов выставил тот же состав, который добился успеха в четвёртой встрече серии в Тюмени (3:2, в овертайме). И проверенные бойцы не подвели своего командира. Уже на второй минуте часто незаметный, но всегда полезный и эффективный центрфорвард Сергей Севостьянов завершил голевым броском комбинацию с участием Сергей Карпова и Александра Горшкова. Но только несведущий болельщик ждал голевой феерии в этом поединке. Игроки «Молота-Прикамья» не собирались сдаваться. Хозяева дотерпели до перерыва, а в начале второго периода восстановили равенство – отличился Владислав Ушенин. И тут началась борьба нервов и характеров. Команды обменивались острыми атаками, игроки бросали по воротам из выгодных ситуаций, но голкиперы, рубиновец Денис Франскевич и его визави Евгений Аликин, были на высоте. В итоге в третий раз за пять матчей оппонентов рассудило дополнительное время.

Четвёртый период «Рубин» начал в меньшинстве, но это обстоятельство только добавило гостям решимости. На 74-й минуте викторию тюменцам принёс Горшков. Девяносто пятый номер получил шайбу от Севостьянова в круге вбрасывания и без промедления неотразимо бросил из-под защитника.

Вот что сказал после матча директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко.

— Игроки выполняют свою работу. Все комментарии будут даны после финала…

Добавим, что в решающем раунде плей-офф «Рубин» встретится с карагандинской «Сарыаркой». Первый и второй поединки серии до четырёх побед состоятся в Тюмени 18 и 19 апреля.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/10111-rubin-luchshiy-rossiyskiy-klub-vkhl/)