Live

Александр Мажаров: «Глаза боятся, а руки делают»

Александр Мажаров: «Глаза боятся, а руки делают»
Сегодня, 21 апреля в 11.00 в Тюменском доме журналистов (Дом печати, Осипенко, 81) состоялась пресс-конференция, посвященная формированию экологической экспедиции на остров Белый (ЯНАО).

Сегодня, 21 апреля в 11.00 в Тюменском доме журналистов (Дом печати, Осипенко, 81) состоялась пресс-конференция, посвященная формированию экологической экспедиции на остров Белый (ЯНАО).

С журналистами встретились заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров и депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. Также впечатлениями от прошлогодней экспедиции по видеосвязи поделился участник ямальской делегации.

Как сообщил заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, экспедиция на остров Белый — одна из составляющих экологической стратегии Ямало-Ненецкого автономного округа как арктического субъекта Российской Федерации: «Остров требуется очищать не только от промышленного мусора и заброшенной техники, но и от старых развалившихся зданий. Работа трудна и ее очень много, поэтому в экспедиции принять участие смогут только мужчины.… Глаза боятся, а руки делают. Собственными силами можно сделать абсолютно все!».

Павел Белявский заметил, что участники экспедиции – не просто рабочая сила. Именно поэтому важна мотивационная часть отбора – каждый участник экспедиции должен понимать, что остров Белый – территория Российской Федерации, и мы, на правах хозяев, должны заботиться о Русской Арктике.

Стоит отметить, что собранный на острове металлолом сдают в приемный пункт, а вырученные деньги перечисляют на счет Детского фонда.

Экспедиция пройдет 3–24 августа. В ней примут участие 20 молодых людей, прошедших жесткий отбор, из Тюменской области и ЯНАО.

Подать заявку и узнать подробную информацию — на странице проекта на Moi-portal.ru

Справка:Остров Белый находится в Карском море и отделен проливом Малыгина от полуострова Ямал. Площадь 1900 км², высота до 12 м. С 1930-х здесь работает полярная гидрометеорологическая станция. Ранее в этом месте располагалась воинская часть. На острове накопилось много мусора: постройки, которые пришли в негодность, останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и т.д. В последние годы на Белый ездят экспедиции, вывозящие мусор на Большую землю. Несмотря на усилия волонтеров, на этом арктическом острове, где обитают белые медведи и другие представители фауны, еще много работы.
Комментарии (/novosti/10171-aleksandr-mazharov-glaza-boyatsya-a-ruki-delayut/)

Последние новости