Live

Мотопатрули ДПС заступили на службу

Мотопатрули ДПС заступили на службу
Яркие «БМВ» в патрульной раскраске хорошо запомнились тюменцам прошлым летом.

Яркие «БМВ» в патрульной раскраске хорошо запомнились тюменцам прошлым летом.

Их появление на городских улицах, как ни что другое дисциплинирует «двухколесных» нарушителей.

Официально мотосезон тюменские мотоциклисты пока не открыли, но с наступлением теплой и сухой погоды любители мототранспорта появились на наших дорогах повсеместно. Инспекторы ДПС-мотоциклисты в зимнее время несли службу на патрульных автомобилях, а с этого воскресенья вновь пересели на «железных коней».

Как показал опыт работы прошлого года, мотопатрули значительно эффективнее патрульных авто при выявлении правонарушений, совершаемых мотоциклистами. Кроме того, дают возможность прибыть оперативно на место дорожно-транспортного происшествия, вызвавшего дорожный затор, осуществить необходимые действия по регулировке движения, а также решить иные задачи, требующие высокой мобильности.

В целях пресечения нарушений дорожно-транспортной дисциплины, создающих угрозу для безопасности движения в текущем году в Тюмени и области регулярно будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей мотоциклов и скутеров. Первое такое мероприятие в областном центре проведут сотрудники полка ДПС ГИБДД сегодня, 22 апреля.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области.
Комментарии (/novosti/10184-motopatruli-dps-zastupili-na-sluzhbu/)