Live

В Тюмени состоялся вечер поэзии «Есенин по-нашему»

В Тюмени состоялся вечер поэзии «Есенин по-нашему»
19 апреля на творческом вечере в Ресторане Здорового питания тюменские поэты прочитали стихотворения противоречивого русского поэта Сергея  Есенина.

19 апреля на творческом вечере в Ресторане Здорового питания тюменские поэты прочитали стихотворения противоречивого русского поэта Сергея Есенина.

Первым делом ведущая проекта Катя Молодец назвала и представила исполнителей. Стихотворения читали: Екатерина Исаченко, Федор Лоенко, Екатерина Колесникова, Антон Черепков и Мария Винник. Первой выступила Екатерина Исаченко, прочитавшая стихотворения из Персидского цикла. Она дала шанс зрителям на мгновение перенестись в красивую и волшебную восточную страну – Персию. Особенно эмоционально девушка исполнила последнее стихотворение «Быть поэтом — это значит то же…».

Под аккомпанемент гитары Андрея Маниулова стихотворения из цикла «Москва кабацкая» прочитал Федор Лоенко. Выступление поэт завершил собственным произведением. «Мне нравится творчество Есенина, я считаю его одним из лучших русский поэтов. Он обычный парень, нормальный пацан, поэтому мне, тоже нормальному пацану, его творчество близко», — отвечает Федор на вопросы гостей встречи.

После этого Катя Молодец провела конкурс и выбрала из зала двух человек, которые должны были угадать - стихотворение Есенина или нет читает ведущий. Победителем стала слушательница Вика и получила часы от творческой Artэли «Синий крокодил».

Следующей стихотворения гениального имажиниста исполнила Екатерина Колесникова, которая выбрала произведения, посвященные сестрам поэта. «Меня привлекают его образы и какая-то простота в общении, если у Иосифа Бродского очень сложные стихи, в которые нужно вдуматься, то у Есенина они доступные, и каждый может найти в них что-то свое», — описывает поэтесса свое отношение к творчеству Сергея Александровича.

Одним из самых ярких исполнений стало чтение Антона Черепкова. «Я буду читать стихи про любовь, потому что любовь – вечная вещь, сколько бы мы не говорили о любви, сколько бы мы не читали стихи про нее, и даже какой бы тяжелой она не была, ее все равно мало», — сказал он. Одно стихотворение Антон прочел без микрофона, поразив всех силой голоса и яркой жестикуляцией.

Последней к микрофону вышла Мария Винник, выбравшая для своего выступления любовную лирику Есенина. «Мне кажется, в этих стихах он выражает свое отношение ко всем женщинам, которые у него были», — считает исполнительница.

«Мы регулярно создаем поэтические проекты. Есенина любят многие, и наши участники тоже трепетно относятся к его творчеству. Перед нами стоит цель – влюбить людей в литературу, — комментирует организатор проекта Иван Беседин, — Поэзия 20-ого века, на наш взгляд, наиболее интересна нашим слушателям, она близка нашему веку».

Также Иван рассказал о будущих проектах и планах: «Сейчас обсуждается вопрос о Маяковском и о женской поэзии – Ахматовой и Цветаевой. Что-то из этого обязательно организуем в конце мая. А 26 апреля состоится проект «НЕstandАРТ», где будут представлены несколько интересных тюменских авторов и музыкальное выступление группы «Исключение иcправил».

После мероприятия состоялся вкусный, а главное здоровый фуршет. Блюда, приготовленные из свежих и натуральных продуктов, сотварили повара ресторана Здорового питания – настоящие поэты кулинарии.

Полный фотоотчет

Источник: Городской молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10199-v-tyumeni-sostoyalsya-vecher-poezii-esenin-po-nashemu/)

Последние новости