Live

Тюменские молодые ученые получили гранты

Тюменские молодые ученые получили гранты
Итоги весеннего отбора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «УМНИК» подведены в Технопарке.

Итоги весеннего отбора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «УМНИК» подведены в Технопарке.

На конкурс было представлено 113 проектов — рекордное количество заявок за историю тюменского «УМНИКа».

Авторы проектов — студенты, магистранты, аспиранты и молодые преподаватели ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТюмГАСУ, ГАУСЗ, ТГМА и ТГАМЭУП.Награждение прошло по направлениям «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Современные материалы и технологии их создания», «Биотехнологии».

С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Фабрика мысли» Андрей Артюхов, куратор программы «УМНИК» по Уральскому федеральному округу Игорь Загидулин, директор Западно-Сибирского инновационного центраАлександр Сакевич и другие.

Андрей Артюхов вручил дипломы и подарки победителям направления «Информационные технологии». «Регион нуждается в вас — ваших мыслях, идеях, проектах — пробуйте свои силы, интеллект, помогайте делать область более развитой, — обратился он к молодым ученым. — Если вы сейчас будете полностью отдавать себя любимому и нужному делу, то и результат будет значительным». Он подчеркнул, что профессия ученого не подразумевает работу только в лаборатории, и привел в пример председателя президиума Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН, директора Института криосферы Земли, академика Владимира Мельникова, который помимо научной деятельности ведет общественную работу — возглавляет «Народный фронт — за Россию», и активно занимается развитием промышленного производства на основе своих патентных разработок.

В номинации «Информационные технологии» победителями стали Александр Криворучкин, Александр Пушкарев, Василий Коробейников, Айдар Фахрутдинов и Нино Сигниашвили.

Игорь Загидулин уверен: чтобы достичь успеха, нужно долго и много работать, заниматься саморазвитием. «Усилия, которые человек прилагает, и упорный труд будут вознаграждены», — сказал он. Загидулин отметил, что не нужно расстраиваться, если с первого раза проект не получил грант — работа эта продолжительная, и в следующий раз обязательно получится.

Напомним, что программа «УМНИК» проводится для молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет, которые выполняют научно-исследовательские работы в сферах информационных технологий, медицины, химии, машиностроения и биотехнологий.

Отбор проходит два раза в год — весной и осенью. Победители получают 400 тыс. рублей на развитие научно-исследовательской деятельности. Сумма выделяется равными частями в течение двух лет. Кроме того, по программе софинансирования с целью поддержки молодых исследователей победители получат 400 тыс. рублей от областного правительства по решению губернатора Владимира Якушева.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10207-tyumenskie-molodye-uchenye-poluchili-granty/)

Последние новости