Live

Тюменские художники и фотографы готовы доказать, что человек может все!

Тюменские художники и фотографы готовы доказать, что человек может все!
Сегодня, 25 апреля в 18.00 в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий (ул. Республики, 2) откроется выставка фотографий и картин «Вспышка-ПИ», на которой молодые художники покажут горожанам неограниченные возможности человека.

Сегодня, 25 апреля в 18.00 в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий (ул. Республики, 2) откроется выставка фотографий и картин «Вспышка-ПИ», на которой молодые художники покажут горожанам неограниченные возможности человека.

Тема выставки «Вспышка – ПИ», «Удивительные способности человеческого тела и разума», тесно связана с числом «ПИ» (3,14) – числом бесконечности. Оно также безгранично, как и способности человека, о которых и расскажут участники выставки и их работы.

Работы участников можно будет на стенах ТКАГИиСТ с 25 апреля по 2 мая.

Выставочные работы уже собраны и ждут зрителей – всего тюменцы увидят 32 картины и фотографии. Организатор выставки, студентка 4 курса Тюменской государственной академии искусств, культуры и социальных технологий Евгения Кушина удивляется, что картин оказалось больше ожидаемого: «Самое маленькое полотно – в половину листа А4, самое большое – размером с ватман. Работы я отсматривала лично, главный критерий – чтобы они соответствовали тематике выставки. В работах оценивались не возраст и опыт автора, а идея и мастерство. Мы рассматривали всё, что нам присылали без исключения: и любительские работы, и профессиональные. А вот к фотографиям выдвигались дополнительные требования: минимум «фотошопа», и, конечно, никакого плагиата!».

На открытии выставки тюменцев будет ждать концертная программа и розыгрыш призов. Поскольку выставка – событие творческое, то и подарки будут соответствующие – все, что нужно для самовыражения и рукоделия, а главным призом станет фотосессия от профессионального фотографа Александра Маклакова. Гостей порадуют выступления коллективов светового шоу «Beam of light», боди-арт, пластический номер студентов ТГАКИиСТ и битбокс в исполнении Марьян Ижик.

В этот же вечер состоится награждение лучших авторов. Евгения Кушина поведала, что, кроме основных номинаций, была учреждена еще одна. Автор самой оригинальной фотографии сможет получить индивидуальный урок от члена жюри Александра Ковалева. А вот за «Приз зрительских симпатий» смогут побороться все. С 25 апреля по 2 мая в группе «Вконтакте» можно проголосовать за понравившиеся работы.

Евгения надеется, что для кого-то выставка станет стимулом поверить в себя и понять, что развиваться можно бесконечно. А есть ли в Тюмени необходимые условия для этого? «С каждым годом возможностей самореализации творческих людей становится все больше и больше, знаю это по собственному опыту. По сравнению даже с прошлым годом стало больше площадок для демонстрации своего творчества», — уверена Женя.

Организаторы творческого молодежного проекта «Вспышка – ПИ»: департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий. Вход свободный.

По материалам городского молодежного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10231-tyumenskie-khudozhniki-i-fotografy-gotovy-dokazat-chto-chelovek-mozhet-vse/)

Последние новости