Live

На Урале завершилось голосование за фотографии из 90-х

На Урале завершилось голосование за фотографии из 90-х
Завершилось голосование за самые интересные фотографии, сохранившиеся в семейных архивах еще с девяностых годов прошлого века.

Завершилось голосование за самые интересные фотографии, сохранившиеся в семейных архивах еще с девяностых годов прошлого века.

На протяжении трех месяцев историки собирали уникальные фотографии со всего Урала, публикуя их на сайте.

Комментируют организаторы акции: «Главной особенностью этого проекта было то, что, кроме старых фотографий, участники конкурса выкладывали снимки, сделанные в наши дни, чтобы каждый желающий мог сравнить себя из прошлого с тем, который есть в настоящем».

Всего в конкурсе приняло участие несколько сотен семей со всего Урала. Большинство фотографий люди выкладывали из своего детства, на втором месте по популярности оказались снимки, посвященные городам, третье место заняли портретные фотографии, а уже далее снимки, посвященные олимпиаде.

«Мы собирали эти снимки, чтобы обновить наши архивы. В Интернете сейчас популярно вспоминать прошлое. Многие ностальгируют по тому времени. К сожалению, сейчас можно найти не так много фотографий из прошлого, так как делали их на пленочные фотоаппараты. Поэтому мы решили простимулировать людей выкладывать свои снимки и создали специальный электронный архив фотографий»,— рассказывают авторы проекта «Истории Урала».

Победителями проекта стали: Анастасия Романова (г. Челябинск), разместившая снимок из 80-х; Ирина Волконская (Красноуфимск), сфотографировавшаяся со своей первой учительницей 12 лет назад; Васильев Максим (Екатеринбург), разместивший фотографию из детства, Наталья Шамалова (Екатеринбург), показавшая на снимки ход истории своей семьи, Дюкова Елена (Арамиль), сфотографировавшаяся в детстве и в наше время в одном и том же месте; Шамсутдинова Алла, выложившая яркие моменты из жизни.

Создатели проекта планируют, что сайтс фотографиями будет функционировать и в будущем.

Комментарии (/novosti/10247-na-urale-zavershilos-golosovanie-za-fotografii-iz-90-kh/)