Live

Победитель ГеоЭЛИТЫ - будущий гидрогеолог

29 Апреля 2014, 11:50 Мой портал
В Институте геологии и нефтегазодобычи состоялся конкурс научных работ учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования «ГеоЭЛИТА — 2014».

В Институте геологии и нефтегазодобычи состоялся конкурс научных работ учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования «ГеоЭЛИТА — 2014».

Победительница конкурса, учащаяся Лицея ТюмГНГУ Ангелина Гудкова, рекомендована на целевое место при поступлении в Нефтегазовый университет при условии успешной сдачи вступительных испытаний.

Еще в 8 классе Ангелина решила, что станет гидрогеологом, и вот уже два года целенаправленно идёт к достижению своей цели. «В прошлом году я уже участвовала в конкурсе «ГеоЭЛИТА», но доклад был посвящен грунтовым водам, а сейчас подземным, питьевым. Меня заинтересовала эта тема, потому что в питьевой воде содержится много техногенных объектов, а люди употребляют ее! Мне бы хотелось изменить сложившуюся ситуацию. Когда я стану студенткой Института геологии и нефтегазодобычи, я буду продолжать исследования вместе с моим научным руководителем Любовью Андреевной Ковяткиной».

Второе место занял Александр Шеужен с докладом «Гидраты. Предотвращение гидратообразования в трубах» (Лицей ТюмГНГУ, научный руководитель к.т.н., доцент Алексей Саранча) и третье место у учащихся Нефтегазового колледжа им. Ю.Г. Эрвье ТюмГНГУ Александра Осколкова и Дмитрия Нижегородова. Вместе с преподавателем ребята создали виртуальный тренажер по монтажу поршневого компрессора.

По мнению членов жюри работы всех участников были очень сильными. Так, к.т.н., доцент Иван Синцов похвалил работы Михаила Онучина «Анализ эффективности заводнения и причины формирования трудноизвлекаемых запасов» и Андрея Подшивалова «Геолого-промысловые особенности Западно-Сургутского месторождения нефти и газа». В будущем их и других участников с удовольствием будут рады видеть студентами Института геологии и нефтегазодобычи.

Материал подготовила Инна Кальва.

Комментарии (0)

Последние новости