Live

В Тюмени пройдет III всероссийский фестиваль ирландского танца

В Тюмени пройдет III всероссийский фестиваль ирландского танца
2 мая Дворец искусств «Пионер» совместно со школой ирландского танца «КАДЭНСА» проводит III Всероссийский фестиваль ирландского танца.

2 мая Дворец искусств «Пионер» совместно со школой ирландского танца «КАДЭНСА» проводит III Всероссийский фестиваль ирландского танца.Да-да, это те самые «стучащие танцы», правда, немногие знают, что традиционно компанию ирландскому степу на фестивалях составляют также «летучие танцы», похожие больше на балет, а также фигурные танцы в группах до 8 человек. По правилам «феша», а именно так называется такой фествиаль по-ирландски, танцоры принимают в нем участие исходя из соответствия своей квалификации и возраста.

Комментирует директор школы танца «КАДЭНСА» Зябкин Олег Вячеславович: «Правила организации фешей зафиксированы во «Всемирной Ассоциации ирландского танца» WIDA и их главный плюс в том, что система построена так, чтобы любой желающий поучаствовать имел максимально объективные условия оценки. Новичок в возрасте за 35 не будет соревноваться с претендентом на титул чемпиона Европы 17 лет. Все строго разделено по уровню квалификации танцоров и по возрасту. При этом судьям строго запрещено судить категории, в которых присутствуют их ученики, или даже просто танцоры, посетившие их мастер-классы в течение последних 6 месяцев. Эта система максимально объективной оценки стимулирует не бояться начинать соревноваться в любом возрасте и при любом уровне подготовки».В этом году на феш в Тюмень съехались 175 участников со всей страны, представители 14 школ от Москвы, Новосибирска, Омска, Томска, Иркутска, Новокузнецка и др. Cамому младшему дебютанту на фестивале 3 года, самому старшему – 53. Школа ирландского танца «Талисман» из г. Красноярска побила все рекорды, приехав в составе 25 человек. Но больше всего на сцене нашего ДИ «Пионер» будет, конечно же, тюменцев, которые в количестве 70 танцоров будут отстаивать право оставить заветные медали и кубки в нашем городе.

Главным же бонусом для всех любителей ирландского танца будет возможность полюбоваться танцорами высочайшего уровня «Open», большая часть из которых вернулась недавно с Чемпионатов Европы и Мира, прошедших 19-21 апреля в г. Дюссельдорф. Тюменцы и сибиряки покажут программу, с которой большая их часть уверенно вошла в первую десятку, а некоторые и в призовую пятерку на этих престижнейших соревнованиях по ирландскому танцу.

Эта часть начнется в 19.00 на сцене дворца искусств «Пионер».

Билеты будут продаваться на входе, стоимость 250 р.

Комментарии (/novosti/10252-v-tyumeni-proydet-iii-vserossiyskiy-festival-irlandskogo-tantsa/)

Последние новости