Live

Лицейское братство ждет талантливых и целеустремленных

Лицейское братство ждет талантливых и целеустремленных
Накануне Общеобразовательный лицей ТюмГНГУ распахнул свои двери для девятиклассников и их родителей.

Накануне Общеобразовательный лицей ТюмГНГУ распахнул свои двери для девятиклассников и их родителей.

Будущие лицеисты смогли познакомиться с традициями этого уникального учебного заведения и узнать о правилах приема на первую ступень образования в Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Праздник открылся исполнением гимна Лицея. Гости погрузились в удивительную атмосферу лицейского братства. О своей альма-матер с любовью рассказали сами ребята, ведь им есть, чем гордиться. Ежегодно копилка успехов учебного заведения пополняется золотыми и серебряными медалями, победами в интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсах. Его выпускники продолжают свое обучение в Тюменском государственном нефтегазовом университете и других вузах страны, а также в университетах Австралии, Чехии и Канады. Два года, проведенные в Лицее, оставляют в жизни ребят незабываемые впечатления; здесь им помогают раскрыть и реализовать свои способности, воплотить в жизнь идеи и персональные проекты.

Президент лицейского самоуправления Екатерина Кодолова рассказала гостям об уникальных традициях, сложившихся за 20 лет истории этого учебного заведения. Стать членами лицейского братства десятиклассникам помогает адаптационная смена в «Алых парусах» и праздничная церемония посвящения в лицеисты. Лучшую спортивную команду определяют соревнования на кубок Лицея и туристические слеты. Интеллектуалы демонстрируют свои знания в игре «Что? Где? Когда?» и на научно-практической конференции «Знание. Наука. Творчество». Ее победители и призеры представляют Лицей на городской конференции «Шаг в будущее». Выявить таланты помогают конкурсы «ЛицАрт», «Мисс и Мистер Лицей», а также команда КВН «Без детства», которая выпустила уже четыре поколения веселых и находчивых. Лучшие достижения ребят ежегодно отмечаются на торжественной церемонии «Виват, Лицей!».

Директор Лицея Николай Голиков с гордостью представил гостям праздника коллектив преподавателей, отметив, что всех их отличают высокий профессионализм и глубокое уважение к детям. Николай Алексеевич рассказал о том, как проходит обучение в Лицее и какие вступительные экзамены необходимо сдать.

В этом учебном году Общеобразовательный лицей ТюмГНГУ проводит набор на физико-математический профиль (100 человек) и информационно-технологический профиль (25 человек, из них 13 — подгруппа «Бизнес-информатика»). Поступающие должны сдать три традиционных экзамена: русский, математика, физика или обществознание (в зависимости от профиля). Четвертый экзамен — интеллектуальный — состоит из психологического тестирования, собеседования и презентации портфолио достижений ученика.

«Учиться у нас сложно, но интересно. Мы — мини-модель высшего образования, — отметил Николай Голиков. — Самые счастливые ребята попадают в приказ ректора о зачислении в мощнейшую корпорацию — Тюменский государственный нефтегазовый университет на первую ступень общего образования».

Напомним, что приемная комиссия начинает работу 8 июня, экзаменационные вступительные испытания в Лицей стартуют 23 июня.

Материал подготовила Юлия Янушевичене.

Комментарии (/novosti/10260-litseyskoe-bratstvo-zhdet-talantlivykh-i-tseleustremlennykh/)

Последние новости